IMG_8728

IMG_8591

Mystays Hotel集團旗下有間新型態的膠囊旅館「MyCUBE by MYSTAYS淺草藏前」準備在東京開幕,網路上剛好也在討論這家旅館,剛好這次行程有經過東京,所以就特別停留一晚住看看與傳統膠囊旅館及「9Hours」相比有何不同。

 

IMG_8748

IMG_8747

IMG_8752

IMG_8750

從羽田空港搭乘京急電鐵直通淺草線,拉行李的旅人在藏前駅下車,搭電梯到一樓後出來後右轉,在路口就能看到左前方的「MyCUBE by MYSTAYS淺草藏前」,徒步2分鐘就能到,沒拉行李的話,從A2出口徒步1分鐘就能到;如果是大江戶線藏前駅就比較遠,A5出口有電梯可讓拉行李的旅人使用,一出站就走到左前方的銀行,右轉後就可以看到「MyCUBE by MYSTAYS淺草藏前」就在對面,大概走5分鐘可以到達,如果沒拉行李從A6出口後徒步4分鐘就會到達,而且在東京搭乘大眾交通工具其實很方便。

 

IMG_8726

「MyCUBE by MYSTAYS淺草藏前」不僅交通方便,生活機能其實也很方便,隔壁就是すき家、麥當勞、やよい軒,在やよい軒隔壁還有一家便利商店,在對面也還有一家7-11可購買生活用品,雖然麥當勞、やよい軒只營業到晚上11點,但其它幾家店都是24小時營業,所以就算是半夜肚子餓也不怕找不到宵夜吃。

 

IMG_8678

IMG_8685

IMG_8671

IMG_8674

IMG_8675

IMG_8677

大廳在二樓且感覺明亮,服務人員清一色都是年輕世代,這也是「MyCUBE」特色之一,辦理完入住手續後就會領到一張卡片跟一把鑰匙,搭乘電梯時,卡片要觸碰感應器後才能到達指定樓層,鑰匙是給置物櫃鎖頭及保險箱使用,櫃檯旁邊有個木架,抽屜裏面擺放不少備品及旅遊資訊給住客拿,也很貼心擺放耳塞給容易受到驚擾的住客取用。

 

IMG_8657

IMG_8659

IMG_8665

IMG_8667

IMG_8664

IMG_8697

大廳旁邊就是提供給住客使用的公共生活區域,個人非常喜歡這個地方,空間相當寬敞,有好幾種座席可以因應各種需求,有一半的座位有插座可以使用,無論是旅伴聊天、小酌聚餐、操作電腦都能在這裡得到滿足,晚上11點前在這也提供酒類、簡餐等服務,隔天早上這裡就變成享用早餐的餐廳,年輕女性應該會很喜歡這樣的裝潢跟氛圍。

 

IMG_8715

IMG_8716

IMG_8717

IMG_8718

IMG_8719

IMG_8720

IMG_8651

IMG_8648

IMG_8646

IMG_8642

IMG_8645

IMG_8637

IMG_8686

整間飯店總共有161個可住宿空間,男性有115個、女性有46個,採分開樓層方式管理,安全性相當不錯,加上有卡片進行電梯控管,也不會有人跑錯樓層,雙數樓層有須付費的洗衣機及烘衣機,所以也適合連續住宿的旅人,淋浴間跟廁所感覺也相當明亮,淋浴間外也提供吹風機,也提供燙褲板給住客使用,而淋浴間外是使用珪藻土腳踏墊,這點則相當特別。

 

IMG_8602

IMG_8626

IMG_8627

IMG_8628

IMG_8631

住宿區的裝潢跟色調也相當有個性,最讓我訝異的地方,而原本膠囊旅館刻板印象的上下兩層住宿空間,在「MyCUBE」則改成上層住宿空間、下層給住客擺放行李,擺放行李空間在經過實際測試後,確定能平放兩個29吋行李箱在裡面,把行李箱放進去後將拉門拉下來,再利用跟卡片放在一起的鑰匙將拉門給鎖起來就好,由於住宿區也有安裝監視器,因此更增加安全性,在區隔上下層的地方有安裝燈的開關,不需要摸黑去擺放行李箱。

 

IMG_8600

IMG_8595

IMG_8597

IMG_8607

IMG_8609

IMG_8610

IMG_8604

IMG_8606

IMG_8612

IMG_8616

IMG_8617

IMG_8620

IMG_8623

IMG_8625

住宿空間其實也相當舒服,看起來不像一般膠囊旅館低窄,從床到天花板的距離大概有155公分,只要別在床上站起來就不會撞到頭,床上擺放的置物袋裡裝著大小毛巾、館內穿著的衣褲及盥洗用具,旁邊的袋子裡裝著耳機,耳機的品牌是使用鐵三角,全館都有免費無線網路可使用,打開電視就能看到熱點跟密碼等資訊,衣架、保險箱、摺疊桌都有,還提供一個插座及一個USB接頭可用,整體來說相當舒服。

 

IMG_8701

IMG_8703

IMG_8704

IMG_8705

IMG_8706

IMG_8709

IMG_8713

最後是早餐,住宿方案有含早餐或不含早餐兩種方案,雖然並沒有像飯店有那麼多選擇,採自助式的早餐,無論是麵包、沙拉、火腿、咖啡、果汁及牛奶等都吃的到,算是相當有誠意的早餐,以2016/07現在來說,不含早餐每晚4000(平日)日幣~7500(假日)日幣的價格來看,「MyCUBE by MYSTAYS淺草藏前」算是東京市區很不錯的住宿選擇,對女性住客而言,也比傳統膠囊旅館有更佳的安全性,因此無論男女都很推薦來住。

 

MyCUBE by MYSTAYS淺草藏前

東京都台東區藏前2-6-7

 

MyCUBE by MYSTAYS淺草藏前agoda訂房連結

看看在哪訂MyCUBE by MYSTAYS淺草藏前hotelscombined比較便宜吧!

 

延伸閱讀

食在日本關東地區

玩在日本關東地區

住在日本關東地區

三小a的第一本日本旅遊書 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

三小a的第二本日本旅遊書 東京OUT:橫濱.箱根.鎌倉.江之島

租借日本上網分享器直接無條件減免一日租借費 https://goo.gl/qt0pGl

, , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 你好,請問ㄧ下 可以在自己的床位上飲食嗎?
  • 通常膠囊旅館不會讓人在床上飲食,而且二樓就有不錯的生活空間,在那邊吃就好了

    三小a的隨手拍寫 於 2016/07/14 03:23 回覆

  • 訪客
  • 你好 想請問他的早餐時段是幾點到幾點呢?
  • 6:00~9:30 時間還算滿長的

    三小a的隨手拍寫 於 2016/07/14 11:03 回覆