IMG_3600

IMG_8576

這兩年台灣人到日本旅遊的人次越來越多,從一開始的搭電車四處旅遊,到現在自駕趴趴走,這也算是一種特殊的進化?而且台灣人到日本開車是相當方便的一件事,不需要去申請國際駕照,只要到各地監理所去申請一張日文譯本就可以,前往日本時記得帶台灣駕照、日文譯本就能到租車公司辦理車輛租借,的確是相當方便。

 

01

該怎麼預約車輛呢?對於不懂日文的朋友而言,看到網站上一堆日文應該會頭昏腦脹,心裡大概想著如果有中文預約租車網站該有多好?現在有Tabirai(たびらい)」這個中文預約租車網站是很方便的事,實際上操作一次租車流程,其實相當方便,就算是不懂日文也沒有問題,原則上也能滿足租車使用者的需求,這是推薦的原因之一,另外也有一些功能是相當便利的,例如:可以對幾家租借公司去進行價格及服務的比較、也能選擇甲租乙還,這些選擇對於消費者而言也算是相當重要的功能,由於Tabirai(たびらい)」並沒有先收費的機制,如果更改或取消行程時,請記得一定要盡快到網站上申請取消預約的動作,才不會造成業者營運困擾

 

pic_mv02_tc.png

IMG_8574

IMG_8575

IMG_8581

這個網站統整目前日本幾家租車公司的資料跟價格,如:ORIX、日產、Times、NIPPON、TOYOTA等知名租車公司,不需要加入會員、也不需要輸入任何信用卡資料,線上預約完成後,直接到現場辦理手續結帳取車,如果行程出現任何變動,都希望大家一定要按照規定去取消訂單,才不會造成店家困擾,如果你是透過Tabirai(たびらい)租車的話,100%都會有中文導航可使用,但有些車型只有簡體中文可操作,但使用方式其實跟繁體中文一樣沒差別。

 

接下來讓我們來看看租借流程吧!

01

1、首先打開Tabirai的網頁 http://tc.tabirai.net/car/

 

02

2、選取租車的搜尋條件(取車跟還車的時間地點、車型、禁吸菸等選項)

 

03

3、會出現幾家租車業者、車款及租借費用(包含免責補償險、稅、ETC讀卡機)

 

04

4、依照自己的喜好選擇想要的車型並按下「查看詳情」

 

05

5、確認選擇的車型及詳細內容

 

06

6、確認預約條件內容(租車公司、租還車的時間及地點、費用)

 

07

7、確認附加內容(嬰兒安全座椅、兒童安全座椅)

 

08

8、對預訂的內容做最後確認,確認無誤後就按下「進行預約」

 

09

10

9、填寫個人資料

 

11

10、再度確認預約內容及個人資料

 

12

11、確認「取消預約須知」內容,無誤後請按下「我已確認以上內容並完成預約」

 

13

12、完成預約並確認是否有收到電子郵件

 

IMG_7987

IMG_7993

IMG_8579

IMG_8580

剩下就是帶著你的護照、台灣駕照、日文譯本到預約的租車公司辦理相關手續、付費跟檢查車輛外觀是否有損傷,如果都確認沒問題後,設定好要前往的目標後就可以出發了!最後要提到的是Tabirai在日本全國各縣都有屬於自己的預約租車中文網站,詳情請參閱Tabirai中文官網中的「日本全國各地Tabirai租車網主頁」。

 

14.JPG

15.JPG

16.JPG

17.JPG

有兩點要提醒一下大家,第一點就是「預約資料夾」的功能,你可以在這個功能裡確認及修改租借內容,也可以利用這個功能跟租車公司進行連絡,不過目前僅提供日文及英文服務,還沒有加入中文服務,而在官網上還有一個日本道府縣跟地區專屬地圖可點選,可以利用這個功能去瞭解各地租車公司資訊及營業時間,是相當方便也推薦的功能。

 

18.JPG

19.JPG

還有一個是保險,在日本租車有兩種保險需要注意,一個是「免責賠償」,租車期間如果發生車禍及自撞意外的話,就能免除車輛賠償金額,Tabirai租車網所有租車方案都把「免責賠償」列為標配,但前提是要有警方的交通事故證明才行,因此大家可以安心預約,另外還有一個是「營業損失賠償(NOC)」,部分租車公司會包含,但多數並沒有包含在內,到租車現場辦理手續時,就要跟租車公司確認是否有「營業損失賠償(NOC)」,個人建議一定要保,因為真的發生意外致使車輛須要進廠維修時,有這個就可以補償車輛維修期間無法租借的損失,雖然無法全額補償,但可以少賠償很多,相關細節請參閱連結

 

IMG_2160

IMG_8038

IMG_8015

以東北地區而言,城市跟城市就用新幹線移動,雖然不少景點也有電車跟巴士可到,但最方便的交通方式還是開車,出發前就排幾個原本就想去的地方,也利用這次自駕時將它們都完成,推薦給大家作為下次自駕的參考吧!

 

IMG_1688

IMG_1691

IMG_1704

IMG_1713

IMG_1737

超過萬隻海鷗棲息的蕪嶋神社跟美麗的種差海岸,看也看不完的群聚海鷗跟美麗的種差海岸沿線,是相當推薦的自駕路線。 

蕪嶋神社 電話:0178-96-3363

http://kabushimajinja.com/

 

IMG_3575

IMG_3600

在青森縣境中,如果講到初夏新綠跟深秋楓景,那奧入瀨溪流絕對會在推薦名單中,如果可能的話,強烈推薦在這邊住一晚,隔天早上就可以在沒甚麼觀光客及最佳光線環境下拍到喜歡的照片跟享受森林浴。

奧入瀨溪流 電話:0176-51-6770

http://towadako.or.jp/sansaku-map/oirase-nenokuchi/

 

IMG_8083

IMG_8089

IMG_8143

IMG_8180

IMG_8220

IMG_8495

從青森到弘前開車大概45分鐘到60分鐘,講到弘前就會讓人聯想到蘋果,而弘前觀光單位也針對蘋果派店家製作宣傳手冊,裡面總共有將近50家店,依店家標示出甜度、酸度、是否添加肉桂等,讓遊客能一眼就看到想要的,還有到津輕ねぶた村感受睡魔祭的氛圍。

津輕ねぶた村 電話:0172-39-1511

http://www.neputamura.com/

 

IMG_8408

IMG_8421

IMG_8433 

既然都到了弘前,就要來泡一下蘋果湯,所以全年都有提供蘋果湯的「ホテル アップルランド」就成為推薦要來的地方,這裡的蘋果湯有足湯跟風呂兩種,風呂的話最後入場時間是下午兩點,足湯是免費的,地點就在建築物外,因此沒有下午兩點入場的限制時間,一邊泡著蘋果湯一邊享受著悠閒時光,是很幸福的事。

ホテル アップルランド 電話:0172-44-3711

http://www.apple-land.co.jp/

 

Tabirai青森租車推薦

http://tc.tabirai.net/car/aomori/

Tabirai中文官網

http://tc.tabirai.net/car/

 

延伸閱讀  

什麼是JR東日本通票

JR東日本通票兌換及使用教學 

更多的吃喝玩樂在東北

更多東北地區推薦住宿飯店

三小a的第一本日本旅遊書 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

三小a的第二本日本旅遊書 東京OUT:橫濱.箱根.鎌倉.江之島

租接日本上網分享器直接無條件減免一日租借費 https://goo.gl/qt0pGl

埋め込み画像 1

 

, , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()