IMG_0776

IMG_0795

「猊鼻溪」

不知道的人可能會以為「猊」是不是一種特別的生物?其實「猊」就是獅子的意思,這是一條由石灰岩所包夾的溪流,高度超過50公尺的岩壁延伸兩公里長,因此兩岸的景色相當美麗,無論是新綠、紅葉或雪景都相當美麗,這次剛好有機會在新綠季節時前往猊鼻溪,因此能看到另一種不同的風貌。

 

IMG_0733

要來猊鼻溪最佳的交通方式是搭乘新幹線在一ノ関駅下車,轉乘40分鐘左右的岩手県交通巴士(げいび溪線)在げいび溪口下車就可到達,回程也是搭乘岩手県交通巴士就能回到一ノ関駅,平均一到兩小時就有一班巴士,所以交通其實滿方便的,如果喜歡享受寧靜的朋友,強烈建議一定要來一趟。

岩手県交通げいび溪線巴士時刻表http://goo.gl/M3TIo8

 

IMG_0731

IMG_0732

IMG_0735

從巴士站下車徒步5到7分鐘就可以到達要搭船的地方,搭乘一次往返所需的時間是90分鐘,所需的費用則是1600日幣,我個人覺得搭一趟遊船是相當推薦及超值的事,平均每小時都有一個航班,算是相當密集,購買完票券並在收到通知後就到外面去準備搭船,由於飄雨所以船上有搭棚架,如果冬天的話,船上會有暖爐跟毯子可以用,大家坐好囉!準備要開航了!

 

IMG_0737

IMG_0738

IMG_0742

IMG_0746

IMG_0753

IMG_0763

IMG_0772

IMG_0777

船漸漸離開岸邊往上游駛去,船並沒有依賴任何動力器具,而是以人力撐篙方式前進,一路上安靜到只剩下鳥鳴聲,兩岸綿延超過2公里都是超過50公尺高的石灰岩岸壁,由於這樣的景色相當珍貴,也因此在大正14年也被日本官方列為國家級史蹟天然紀念物,由於正逢新綠季節,沿岸的石灰壁跟青綠色樹木都形成相當特別的風景,沿途可看到鏡明岩、藤岩、毘沙門窟、壯夫岩及少婦岩等特殊景觀,偶爾看到另外一艘船迎面而來,跟對方揮揮手打個招呼也是一種樂趣,將整個人沉浸在這樣悠閒的氛圍裡,這是一件很棒的事情。

沿岸影片1 https://goo.gl/IJhQkO (請記得調成HD畫質)

沿岸影片2 https://goo.gl/Jy5Vko (請記得調成HD畫質)

 

IMG_0786

IMG_0791

IMG_0789

IMG_0799

IMG_0810

IMG_0818

IMG_0819

IMG_0793

突然感覺船撞到什麼而晃動一陣,原來已經在三好ヶ丘靠岸,船上的人陸續下船,一群人經過一座木橋後又往前走去,原來到這才是可以看到猊鼻(獅鼻)的地方,有人看的出來哪張才是獅鼻嗎?同行的情侶走到旁邊的木棚裡購買一種叫「運玉」的東西,總共有「祿」「愛」「運」「緣」「願」「財」「壽」「戀」「福」「絆」等10種不同的字樣,任意挑選五個是100日幣,遊客購買後就會想辦法隔著溪流將運玉拋入岩牆上的洞裡,投入後還能得到一張證明卡,證明有將運玉成功投入。

 

IMG_0823

IMG_0829

IMG_0831

IMG_0836

IMG_0849

IMG_0850

IMG_0851

拍完照、投完運玉後就準備上船搭回起點,沿途一樣有著很迷人的景色,不過唯一不同的是,船夫在回程途中就會開始唱起歌來,歌聲在岩壁間繚繞不去,耳中聽到的不是鳥叫就是歌聲,當眼睛閉起來去聆聽歌聲時,感覺整個人就這麼被拉進幻境中,一直等到歌聲暫歇回到岸上後才又拉回來,在離開時看到努力推展猊鼻溪觀光的佐藤猊巌銅像,還看到日本百歲人瑞金婆婆、銀婆婆的手印石碑,結束這次難得的岩手猊鼻溪之行。

船夫唱歌影片 https://goo.gl/fYEX1o (請記得調成HD畫質)

 

猊鼻溪

http://www.geibikei.co.jp/

 

延伸閱讀  

什麼是JR東日本通票

JR東日本通票兌換及使用教學 

更多的吃喝玩樂在東北

更多東北地區推薦住宿飯店

三小a的第一本日本旅遊書 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

三小a的第二本日本旅遊書 東京OUT:橫濱.箱根.鎌倉.江之島

租接日本上網分享器直接無條件減免一日租借費 https://goo.gl/qt0pGl

埋め込み画像 1

 

, , , , , , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sunny
  • 船夫還會唱歌給遊客聽喔
    好有趣的搭船經驗
  • 的確是很有趣唷

    三小a的隨手拍寫 於 2016/06/14 21:44 回覆