IMG_8882

IMG_9034

「不登黃石寨、枉到張家界」今天終於要把黃石寨走一回了!踏上這裡的第一個感想,就是彷彿身在武俠世界裡的大山大水景色中,它位於張家界西邊,由於高度達海拔超過1300米,因此有索道(纜車)往返其中,而且還有透明車廂可以搭乘,當初貓空纜車也曾經來這裡進行水晶車廂考察,如時間許可,強烈建議搭一次試試。更重要的是黃石寨這個地區是採BOT合作,而經營者就是來自高雄台商張輔仁跟張嘉元父子檔,將黃石寨這個地區經營得相當成功,真是台灣之光。

 

IMG_8793

IMG_8796

IMG_8803

IMG_8806

IMG_8802

IMG_8809

要進入張家界國家公園前,會先看到有座銅像在前面,他的名字叫吳冠中,在許多畫作及遊記作品中都把張家界放入其中,官方就在廣場上立了一座銅像來紀念他對張家界美景的貢獻。

 

IMG_8811

IMG_8818

IMG_8822

IMG_8825

IMG_8827

IMG_8828

IMG_8829

IMG_8831

IMG_8832

沿著公園步道往接駁巴士站前進,兩旁林蔭都有著相當不錯的風景,當快到達巴士站前,寬闊的山林美景著實讓人打從心裡產生感動,不過由於要趕著搭巴士,所以順手拍著兩張就趕著搭車前往黃石寨索道,一下車就看到索道站外字幕燈出現「不登黃石寨、枉到張家界」的字樣,不過今天就是要來登黃石寨,完成我心中另外一個目標,索道站裡還有賣紀念品跟拍照留念的地方,如果要帶回照片,當然得另外支付費用。

 

IMG_8838

IMG_8839

IMG_8844

IMG_8848

IMG_8861

IMG_8882

IMG_8888

IMG_8890

IMG_8899

IMG_8896

通常在索道上運行的車廂中只有三座是透明車廂,所以在月台上多等待10分鐘總算等到要搭的,那天天氣很好,因此在搭乘時可以拍到很棒的照片,看同行旅伴充滿好奇拍照的樣子,就可以知道透明車廂多有趣,沿線不管往前拍或往後拍都有別於以往搭乘纜車時看的風景,奇山怪石加上翠綠樹林都讓人忍不住多按幾下快門,開始幻想著武俠世界中,大俠拿著刀劍武器正在比劃著,到達終點後又看到同行旅伴繼續現場耍寶拍照留念。

 

IMG_8901

IMG_8902

IMG_8910

IMG_8911

IMG_8915

IMG_8960

IMG_8994

「前花園」據說來黃石寨沒走一圈前花園是損失,所以就算是硬著頭皮也要走一兩個小時才對得起自己,畢竟將近4公里的路線,走起來也得花不少時間,途中才發現這裡也是極限自行車的比賽場地,雖然說在這樣的地方騎車感覺會很爽,但危險性相對也比較高,真想看看當時比賽的影片畫面,沿途風景怎麼拍怎麼漂亮,而且當地帶隊的阿妹說這裡四季都有不同美景,對於喜歡拍照四季的我而言,真的是一個相當大的誘惑,真想冬天來拍雪景!

 

IMG_8913

IMG_8941

IMG_8952

IMG_8990

IMG_9011

IMG_9014

IMG_9019

IMG_9029

IMG_9043

IMG_9047

IMG_9060

IMG_9065

沿路有很多要有想像力才能看到的美景,無論是五指山、回音壁、天橋遺墩、霧海金龜等,或許當你親臨現場看到一樣景色時,卻有著不同的感受跟想像,不過到了「天神布陣、猴帥點兵」這,就算沒有想像力也能感受到,因為數量不詳的猴子會在周邊流竄,當牠們發覺你身上有食物時,衝過來掠食的模樣是相當可怕的,同行旅伴也有食物就這麼被搶走,因為牠們耳朵非常靈敏,聽到塑膠袋的聲音就會很機警地尋找食物,來的時候請特別要收好隨身物品。

 

IMG_8983

IMG_8986

IMG_8975

IMG_8971

IMG_8969

而且相當特別的是這裡有很好吃的黃瓜,路邊小販會擺放不少黃瓜讓你挑選,挑中自己想要吃的後,就會用很快的速度幫你把黃瓜削皮,透心涼的感覺真的很不錯,而在這邊有面石牆也相當有趣,遊客都會從地上撿拾樹枝插入石牆縫隙中,據說常腰酸背痛能順利插進去就會馬上不痛,所以有不少人馬上在那邊插樹枝,至於有沒有用,這就見仁見智囉!。

 

IMG_9067

IMG_9077

IMG_9084

IMG_9099

IMG_9112

IMG_9149

IMG_9130

IMG_9169

IMG_9172

IMG_9180

IMG_9181

IMG_9191

下山時就沒有很刻意等待透明車廂,也看的出來其實同行旅伴大概都有點累了,所以乾脆就在車廂裡放空,繼續拍著車廂外的風景,飽餐一頓是慰勞大家半天下來的辛勞,而這餐的主人則是一開始提到黃石寨索道目前的經營者張嘉元總經理,好吃的料理讓大家很開心的一掃而空,無論是哪一道都相當美味,而張總也拿出收藏的茅台好酒來招呼大家,很久沒有喝白酒的我,也忍不住來幾杯,濃度超過50%的茅台從口中流入胃裡,充滿灼熱感的威力還真是有點抵擋不住。

 

IMG_9203

IMG_9208

IMG_9212

IMG_9214

IMG_9222

IMG_9225

IMG_9235

IMG_9239

IMG_9237

IMG_9249

IMG_9247

IMG_9250

大家吃飽之後彷彿也充飽電力,搭車回到門口附近的巴士站,四處繼續努力拍照、耍寶、記錄行程,如果沿著原路走回出口,還能看到吳冠中寫著「張家界」的石碑立在那。原來這裡這麼美,難怪可以讓這麼多人流連忘返,我會再回來這裡的,因為我非常想拍出冬天黃石寨的美麗。

 

再多再美的照片,都比不上自己親身來走一遭,有機會請一定要到訪張家界。

本次張家界之旅是由龍騰旅遊帶我去的,謝謝龍騰旅遊(笑)

龍騰旅遊官網

www.ltour.com.tw

 

三小a的第一本日本旅遊書 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/post/31098117

三小a的第二本日本旅遊書 東京OUT:橫濱.箱根.鎌倉.江之島

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/post/40992577

, , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()