IMG_8675.JPG

IMG_8361

「看山張家界、看水九寨溝」「不登黃石寨、枉到張家界」一個只有在媒體上看到的地名,沒想過我也有踏上這裡的一天,原本對中國其實沒什麼太大興趣的我,為了將這個世界遺產收入袋中,所以就同意前往,謝謝龍騰旅行社這次能滿足我的願望,也謝謝老天爺讓我拍到很多很不錯的照片(笑),這次搭乘復興航空,整架飛機就只有搭載我們20人媒體團,感覺真的受寵若驚呢!話說這次有安排天門山、黃石寨及大峽谷,這是壓倒我理智的最後一根稻草,既然都決定要出發,剩下就等到張家界看老天爺給不給面子。

IMG_8283

IMG_8300

IMG_8311

IMG_8294

IMG_8315 

早上起床看到外面正在下雨,心就先涼了一半,畢竟天氣如果很差的話,說不定連索道(纜車)都會停開啊!一到現場看到人山人海,看樣子是不用太擔心有沒有開的問題,而是要排多久的問題,雖然知道五一連假人會很多,不過卻沒有想這麼多,既來之則安之啊!不知道經過多久排隊時間,終於輪到我們可以搭乘,聽說要搭半個小時左右才會到頂點,還是只能排啊。

 

IMG_8303

IMG_8289

IMG_8292

IMG_8341

要上去天門山有兩個選擇,一個是搭索道上山、搭巴士下山,或是選擇搭巴士上山、索道下山,我們今天是選擇索道上山搭巴士下山的選項,不過請記得票券不可以弄丟,要不然就得重買了。

 

IMG_8332

IMG_8336

IMG_8344

IMG_8354

IMG_8370

原本以為只是一條單純的索道,結果卻比想像中有趣,看著下面的房子慢慢往後退,距離山越來越近,感覺就像要進入濃霧中,看著遠方充滿著朦朧美,即使知道今天天氣不佳,仍開始對張家界的第一次接觸充滿期待,終於到達頂端要離開索道。

 

IMG_8371

IMG_8372

IMG_8380

IMG_8383

IMG_8386

IMG_8404

IMG_8412

IMG_8406

上到天門山有分東西兩線,這次的導遊輝哥說要帶大家走比較輕鬆的東線,既然如此,那就出發吧!真不愧是人間仙境,霧茫茫的一片要人怎麼拍照啊?所以大家只好開始拍起路邊花花草草及帶來的熊娃娃。

 

IMG_8433

IMG_8440

IMG_8413

IMG_8444

IMG_8460

IMG_8458

IMG_8473

IMG_8480

IMG_8468

太陽斷斷續續不時跑出來的露臉,雲霧也是消失又出現,拍照真的得靠運氣啊!接著到玻璃棧道走走,有同行旅伴慶幸今天天氣不太好,要不然如果真的直接看到谷底,那真的是太刺激了!走棧道之前不管你穿甚麼鞋子都得套鞋套,請一定要注意安全及隨身物品,萬一掉下去的話,就真的找不到了!

 

IMG_8520

IMG_8526

IMG_8541

IMG_8542

IMG_8546

IMG_8534

沿路都可以看到相當棒的景色,只能讚嘆不愧是張家界、不愧是世界遺產,不管是眼睛看到的、相當拍到的,通通都是滿滿的回憶,而有些地區也還在建設中,看來以後會更有看頭才是。

 

IMG_8580

IMG_8583

IMG_8556

IMG_8557

IMG_8577

IMG_8574

IMG_8587

「把願望掛在靠天最近的地方」

這是到達天門洞的第一個印象,有一把相當大的鎖放在洞內,旁邊也有數以千計甚至萬計的小鎖掛在那裡,還有一個像是許願池的地方,可以讓人將錢幣頭到裡面去,根據同行的旅報社長說「以前到張家界旅遊,最多只能到天門洞,像剛剛我們經過的路都是以前所沒有的」,所以這也是另外一種人定勝天的概念嗎?

 

IMG_8588

IMG_8589

IMG_8592

IMG_8595

IMG_8600

IMG_8602

IMG_8604

IMG_8617

IMG_8610

IMG_8620

準備要離開天門洞,看到很陡峭的999階樓梯,不少人都望之卻步,不過導遊說現在為了讓更多人可以來看,旁邊設有登天門扶梯可以能搭乘上下,一到下面後,又開始解散在周邊拍照留念,看看我們的團員們,怎麼感覺像在賣藝(?)拿著小熊賣萌拍照,還將小熊頂在頭上在劈腿,真的是太有趣了啦!

 

IMG_8653.JPG

IMG_8655.JPG

IMG_8670.JPG

IMG_8663.JPG

IMG_8623

IMG_8628

IMG_8629

IMG_8637

而這裡就可以看到整個天門洞正面,也能從另外一個角度看到999階的上天梯,可以看到有不少人拿著香在這裡拜拜,從下面往上看天門洞還真是不小,也難怪有人可以穿著蝙蝠裝飛過這個地方,但無論如何也是一個相當危險的表演呢!大家玩完後就一起拍個到此一遊的紀念照,準備要搭巴士下車,不諱言的說,下山搭巴士真的好晃啊!

 

再多再美的照片,都比不上自己親身來走一遭,有機會請一定要到訪張家界。

本次張家界之旅是由龍騰旅遊帶我去的,謝謝龍騰旅遊(笑)

龍騰旅遊官網

www.ltour.com.tw

 

三小a的第一本日本旅遊書 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/post/31098117

三小a的第二本日本旅遊書 東京OUT:橫濱.箱根.鎌倉.江之島

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/post/40992577

, , , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()