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我承認是被青森屋宣傳照中帶著笑容的可愛女孩給吸引來的,我就算是出國旅行總是會排不少行程,想盡辦法去榨乾任何一秒能利用的時間,所以不太會去選擇青森屋這種渡假飯店的住宿,不過這次住完後卻顛覆舊有的想法,如果預算範圍能接受的話,還是會再選擇住渡假飯店,如果前一晚的界津輕是屬於緩慢悠閒的休憩,那青森屋就是熱鬧歡愉的祭典。

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如果要來青森屋住宿,從新青森駅、青森駅跟八戸駅都有免費的接駁巴士可以搭乘,不過由於每天都只有一班往返,因此對於旅人們而言反而沒這麼方便,建議可以搭乘新幹線到八戸駅,再轉乘20分鐘的青い森鉄道到三沢駅下車搭乘每半小時一班的接駁車或選擇徒步7~10分鐘就可以到達青森屋,要從青森前往的人也能直接搭乘青い森鉄道到三沢駅,但就要搭乘70分鐘的電車,如果當天是持JRPASS的旅人,轉乘青い森鉄道也不需要再另外付費,計畫旅遊行程時也比較彈性,要搭乘長乘接駁車的旅人,強烈建議一定要先預約接駁車,避免到時沒位子可搭的尷尬狀況。

青森屋交通方式請點這

三沢駅往返青森屋免費接駁車時間表請點這

 

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那天是選擇從三沢駅徒步到青森屋,不遠處有棟土黃色建築物,那裏就是青森屋,接下來會經過明天早上才會來泡的原湯溫泉,接近接待大廳建築物時,服務人員就會出來幫忙拿,而且還會牽著馬出來迎接客人,真的是相當有趣的一件事,一進入大廳後就先在休息區坐下來休息,熱蘋果汁跟有著馬圖案的仙貝點心就貼心送上桌讓我們享用,休息區範圍其實不小,最裡面的休息區算是新完工的,以古民家為設計概念,而且還有咖啡機可以操作飲用,而沙發椅坐下去還真是不想動啊!

 

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今晚住在1061房,而友人小V夫婦則住在隔壁的1062房,打開房門的第一印象並沒有相當驚艷,不過當走到房間裡時又是「哇!」的一聲,因為這樣的房間一個人住實在太浪費了!房內空間其實不小,雖然有椅子可以坐,不過我還是一屁股坐在榻榻米上休息,畢竟坐在榻榻米上感覺還是比較輕鬆些,房間擺放了青森方言小立牌、日本三駒八幡馬,我還拿起方言小立牌認真研究了一下該怎麼唸,拍完房間後忍不住跳到床上去試試彈性,感覺真的很不賴,看來晚上又可以好好睡一覺了!

 

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擺放在衣櫃中的備品及浴衣,還有擺放在衣櫃下方裝盥洗用具讓你帶去泡元湯的竹籃,拍了廁所及根本不太有機會用到的浴室,茶具、掛耳咖啡包及冰箱裡無料的冰水,而從一些小細節中不難看出星野集團對於客戶貼心及服務態度,難怪無論哪一家的評價都很不錯,當然相對之下收費也比一般的飯店高,不過真的得來體會一次,才能覺得到它貴的價值在哪,我們搭配的是一泊二食方案,所以從下午入住後一直到隔天中午退房前都沒有再離開飯店。

 

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溫泉也是此行目的之一,而青森屋內部的浮湯跟外部的元湯則是完全截然不同的感受,浮湯位於じゃわめぐ廣場旁,大大的「」讓人很清楚的能找到它,進來之後分成男女兩個入口,給櫃台人員看鑰匙後就會提供毛巾,所以即使沒有從房間帶出來也沒有關係,至於內部是怎樣的狀況,由於是禁止拍照的區域,因此只能提供官網照片給大家看,由於我們去的時間是冬季,室外池還有特別活動「ねぶり流し灯篭」,看到官網的照片總覺得要被吸進去了,另外再加放秋天紅葉照跟冬天的雪景照,而內湯部分則是檜木池,所以也是很棒的感覺,從入住到離開總共來泡三次湯,真的是相當享受。

 

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最後介紹一開始從車站走過來看到的元湯,元湯其實比較像大眾溫泉澡堂,因為除了住宿的客人能使用外,當地人也會來這邊泡湯洗澡,從青森屋每半小時都有接駁車會經過元湯,所以冬天穿著浴衣也不用冒著冷風徒步往返,跟一般大眾溫泉澡堂一樣,都是先從機器購買票券,如果沒有帶盥洗用具的話,這邊也是有賣毛巾跟沐浴用品的租借,但如果是青森屋住客的話,給櫃檯看鑰匙不僅不需要付用,而且還會提供一籃沐浴用品,這個沐浴用品還相當貼心分成男用跟女用,而這裡的確是屬於比較陽春的溫泉澡堂,不過該有的也都有。

 

星野リゾート 青森屋

http://noresoreaomoriya.jp/

 

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