IMG_1153

IMG_1402

介紹完星野界津輕的環境跟溫泉外,接下來該介紹住宿跟餐飲服務,搭著電梯來到住宿樓層,走廊其實做的相當有特色,使用透明玻璃讓外來光線也能照射進來,整體看起來也讓人蠻舒服的,而且每個門口都有一盞燈籠,後來看到房內簡介冊上的介紹,才知道每間房間外面的燈籠都有自己的樣式,都是不同的。

 

IMG_1344

IMG_1163

IMG_1161

IMG_1160

IMG_1166

打開房門首先看到的是一條通往臥室的走廊及浴廁空間,浴室空間不小,不過每次住溫泉旅館好像都沒有機會用到它,畢竟到了溫泉旅館就不想單純在房間裡洗澡,廁所的空間看起來也相當舒服,而一大面鏡子搭配兩座洗手台讓整個空間看起來變得更大,無論是備品及吹風機、化妝水、乳液、洗臉乳通通有,還有一個特色盥洗包,精緻到讓人不捨得去使用它,可惜一個人只有一個,所以沒辦法拿來送給大家。

 

IMG_1167

IMG_1169

IMG_1170

IMG_1171

IMG_1173

IMG_1178

在通往臥室的走廊有電熱水壺、冰箱及泡茶茶具,冰箱中的飲料是計費的,取用前可得三思,不過冰箱裡也一個裝水的水壺,那個是由飯店準備的,能自由免費取用,如果想喝熱水的話,就請自己使用電熱水壺吧!一轉角就是衣櫃,打開後能吊掛自己的外套,而在館內穿的浴衣也同時放在這,裡面還有小足袋可供穿著,這樣晚上穿木屐才不會冷。

 

IMG_1181

IMG_1210

IMG_1185

IMG_1189

IMG_1193

IMG_1194

IMG_1201

IMG_1206

IMG_1435

IMG_1215

IMG_1343

IMG_1172

當打開紙門第一個反應就是讓人驚嘆的「哇!!!」,因為一個人獨享這樣的空間真的是種享受,而打開落地窗旁的紙門也能發現外面有著不錯的景色,可能去的那幾天沒有下雪,否則窗外一片白色雪景一定會更加漂亮,無論是桌上、椅墊及鑰匙圈都能看到津輕刺繡的影子,剛剛提到每個房間門口掛的燈籠上都會有不同圖案,桌上擺放的冊子裡就會針對房間及圖案對應進行介紹,這個相當特別,還有接駁車時刻表、飯店貼心準備的糖果及體驗手工藝的贈品,用完餐回來之後按慣例就會鋪好床鋪,以往住宿時服務人員都會把桌子移到旁邊後再舖床,不過由於這次房間空間很大,就算不用移桌子也可以把床鋪好。在客房旁邊也有一個小的獨立空間,看起來是更衣化妝間,有張小桌子及一個全身鏡可使用。

 

IMG_1218

IMG_1224

IMG_1403

IMG_1241

IMG_1239

IMG_1248

IMG_1265

IMG_1299

IMG_1322

IMG_1323

IMG_1327

IMG_1421

IMG_1423

接下來談到一泊二食中的晚餐跟早餐,無論是早餐或晚餐,在桌上都會擺放一張菜單,基本上都會使用到當地的季節食材,但基本上都會屬於會席料理,在用餐途中隨時都能看到突然的驚喜,像晚餐前菜的容器是蘋果,主動問我們要不要幫忙切,再度上桌時就已經切成塊狀,也用了超可愛的蘋果圖案叉子,餐點美味不在話下,在擺盤上面也是相當用心,無論是螃蟹、鮑魚、和牛陶板燒都滿足了胃,飯後的甜點五選一也讓人頭痛不已!同行友人因為隔天早上茹素,所以我們用晚餐時也先提醒服務人員,原本大概會簡單給個素食早餐,結果沒想到也是一整份會席料理,大推。

 

IMG_1367

IMG_1369

IMG_1376

IMG_1384

原以為晚上就沒有活動只能泡湯,但在服務人員提醒下,才知道晚上在大廳有三味線老師的演奏表演,而且後半段還有員工跟老師一起演奏給住客欣賞,最後還提供熱蘋果汁及熱紅酒給大家無限飲用,暖呼呼的真是舒服!回到房間後就發現桌上放著一盤飯糰,我忘了晚餐時曾詢問員工是否有提供宵夜服務,他們回答我晚上十點鐘就會將宵夜送到房間跟,跟著友人一起分享這幾個飯糰,雖然只是簡單撒上鹽巴的白米飯,不過真的好好吃!再讓人感受到星野貼心的服務態度!

 

 

星野リゾート 津軽

http://kai-tsugaru.jp/

 

 

延伸閱讀  

什麼是JR東日本通票

JR東日本通票兌換及使用教學 

更多的吃喝玩樂在東北

更多東北地區推薦住宿飯店

三小a的第一本日本旅遊書 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

三小a的第二本日本旅遊書 東京OUT:橫濱.箱根.鎌倉.江之島

租接日本上網分享器直接無條件減免一日租借費 https://goo.gl/qt0pGl

埋め込み画像 1

 

, , , , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()