_MG_1006

_MG_0770

前一篇介紹的是知多半島的景點,那這一篇就來介紹知多半島美味餐廳跟住宿好選擇能推薦給大家好了。

 

IMG_0180

IMG_0172

IMG_0157

IMG_0156

9.まるは食堂是一間位於りんくう常滑駅附近的餐廳,屋頂的招財貓及炸蝦更能加強辨識度,由於就算是平日也會有不少客人,建議避開用餐時間為佳,不管你點哪個套餐都會有一尾大大的炸蝦,這好像成為知多半島套餐的標配?

まるは食堂

http://www.maruha-net.co.jp/

 

_MG_0451

_MG_0455

10.小野浦旅館是位於知多半島海岸線上的溫泉旅館,但這邊的餐飲也是相當推薦的,新鮮到已經變生魚片的魚尾還會輕微擺動,這樣一份套餐只要1700日幣,真的是相當超值!如果時間夠的話,還能在這邊享受一下露天溫泉,一邊看著美麗的海一邊享受溫泉,真的是太美好了!

小野浦旅館

http://www.onoura.jp/

 

_MG_0509

_MG_0512

_MG_0526

_MG_0535

_MG_0518

11.「フレベールラデュ」是同行友人酒雄老師臨時找的甜點店,位於山坡上的西式小屋會讓人彷彿到了國外,不僅有好吃的甜點也有很漂亮的海景,最推薦的就是「りんご物語」,熱熱的糖釀蘋果加上冰淇淋相當好吃,其他的蛋糕也很棒,大推!

フレベールラデュ

http://fraisvert-radieux.com/

 

IMG_0305

IMG_0308

_MG_0326

_MG_0341

_MG_0350

12.講到知多半島就會讓人想到知多牛,而黑牛之里就是專門在提供知多牛料理的推薦店家,吃起來的肉質相當軟嫩,也沒有神戶牛讓我最排斥的過多油膩感,無論是做成漢堡或牛排都相當美味,如果來到知多半島可別忘了來吃知多牛,不過建議來黑牛之里前要先預約,要不然很容易就會因為客滿而不招待臨時來的客人喔!

黑牛

http://www.kuroushi.net/

 

_MG_0872

_MG_0923

_MG_0929

_MG_1003

_MG_1058

13.佔有伊勢灣及三河灣地利之便的知多半島,在海鮮方面有著相當多的選擇,魚太郎在知多半島算是最大的海產銷售會社,而美浜本店則是採用複合式經營,有海鮮市場、市場食堂、戶外屋台及海鮮BBQ等內容,對於自駕的朋友也相當方便,有很大的停車場可供停放,不管用餐或購買紀念品都相當適合。

魚太郎

http://www.uotaro.com/

 

_MG_1185

_MG_1226

_MG_1215

_MG_1252

_MG_1284

14.如果想吃點精緻與特別的,那就來寿司割烹なだか吧!以天婦羅為主打餐點的店家,使用當地生產新鮮蔬菜及新鮮海產進行料理,還有一些握壽司料理,不過個人還是比較推薦天婦羅,尤其是迷你包心菜跟甜點炸冰淇淋,這兩樣吃起來特別讓人難忘及驚豔,忍不住讓人再追加來享用,有興趣嚐嚐的朋友推薦可以試試

寿司割烹なだか

http://www.susikappounadaka.com/

 

_MG_1324

_MG_1330

_MG_1337

_MG_1338

15.以和菓子為主要推薦商品,招牌商品當然就是以米為主要食材製作的大藏餅,而わらび、冬季限定的いちご大福及夏天限定的かき氷等都是相當具有人氣的商品,買份羊羹帶回台灣當伴手禮如何?

大藏餅

http://ohkuramochi.jp/

 

IMG_3712.JPG

IMG_4214.JPG

16.以舊窯場改建而成的共榮窯是常滑地區一家相當受到歡迎的酒吧,它轉型後已經超過20年,加上營業到很晚,所以如果選擇住在附近的飯店時,不妨來這邊喝一杯,感受一下那種懷舊且神祕的氛圍,不過請記得搭計程車往返,可別酒後駕車造成遺憾。

共榮窯

http://www.bar-kyoueigama.com/

 

IMG_0023.JPG

IMG_0025.JPG

IMG_0037.JPG

IMG_0038.JPG

17.個人相當推薦這家飯店,因為它從中部國際機場搭電車只要一站到りんくう常滑駅,出站後徒步30秒就能到達,而從飯店走到AEON MALL也只要幾分鐘的距離,最重要的是這裡也是好幾家航空公司機組人員指定住宿地點,所以常常可以看到韓籍及日籍機組人員進進出出,這也是一種相當難得的體驗。

J-Hotel RINKU常滑

http://www.j-hotel-rinku.com/

 

_MG_0588

_MG_0590

_MG_0607

_MG_0632

_MG_0653

_MG_0659

_MG_0666

_MG_0612

18.從知多半島南邊的師崎港搭船只要20分鐘就能到達日間賀島,雖然它並不是現代新穎的飯店,不過也另有一番不同的感受,住在這邊最主要目的就是來享受據說是等級最高的新鮮虎河豚大餐,河豚生魚片、炸河豚、烤河豚、河豚鍋及雜炊,無論怎樣的料理方式都吃到了,而且還體驗了相當難得喝到的河豚鰭酒,以後再也吃不到怎麼辦!

日間賀觀光飯店

http://www.himakakankou-hotel.co.jp/

 

 

延伸閱讀

更多的吃喝玩樂在中部地區

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/category/1910632

三小a的第一本日本旅遊書 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/post/31098117

三小a的第二本日本旅遊書 東京OUT:橫濱.箱根.鎌倉.江之島

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/post/40992577

透過特定連結租借日本上網分享器直接減免一日租借費!!!

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/post/41570368

, , , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()