IMG_1136

IMG_1145

這次跟友人V夫妻約好一起到東北旅行,說好這次是屬於渡假不趕路行程,因此在住宿上也選擇比較好的飯店,所以這次挑了星野集團中的「星野リゾート 津軽」作為這次東北之旅第一晚住宿地點,大家對星野集團應該不會太陌生,畢竟它在日本飯店業也有著相當響亮的名號,而對於青森津輕的印象停留在日本演歌歌手石川小百合的津輕海峽冬景色,可惜界津輕是在山上而不是在海邊,因此看不到白雪靄靄的海岸線景色。

 

IMG_1019

IMG_1021

IMG_1025

IMG_1027

IMG_1031

IMG_1126

IMG_1127

IMG_1131

從新青森後轉乘特急列車到大鰐温泉後下車,一走出來後就可以看到一個比著勝利手勢的鰐魚娃娃站在車站前,而在車站左前方就有一個計程車站,搭乘35分鐘後就能到達今晚的住宿地「星野リゾート 津軽」,相當低調的外觀仍掩飾不住它的魅力,一到門口就有服務人員走到外面來協助行李下車跟提進室內,這麼貼心的第一次接觸讓我很期待這次在星野的初體驗。

 

IMG_1089

IMG_1106

IMG_1108

IMG_1390

IMG_1391

IMG_1394

IMG_1120

IMG_1116

IMG_1114

IMG_1033

進入大廳,一大片的壁畫是給我的第一印象,這是日本畫大師加山又造以津輕風景為基礎製作而成的壁畫「春秋波濤」,辦理入住手續前會先讓客人坐在椅子上,由於去的時候很冷,所以服務人員端出熱毛巾跟熱蘋果汁讓我們先暖暖身體,辦理完入住手續要進房間前,服務人員會引領住客做簡單的環境介紹,在大廳旁邊有個取名為「浮舟」的休息空間,裡面提供美術品及書本可以閱覽,另外還提供咖啡及蘋果茶包可取用,由於是採自助式,所以飲用完畢後要自行放回回收台上。

 

IMG_1088

IMG_1084

IMG_1034

IMG_1037

IMG_1039

IMG_1076

IMG_1145

IMG_1083

首先介紹大浴場,由於今天只有三組客人入住,因此在飯店方面的同意下,特別在環境介紹時帶著相機進入大浴場內部,更衣區域有提供毛巾及大浴巾,所以洗澡時不需要再特別從房間帶著毛巾,進入浴場的第一印象應該是大池子裡那一顆顆紅色的蘋果吧?這就是青森縣傳說中的蘋果浴嗎?!再經服務人員解說才知道另外一個特別的點在於製作大浴池的木頭是樹齡超過2000年的古木,因此如果靠近浴池邊聞一下也還能聞到木頭的香味,雖然大浴場不是24小時開放,不過我從入住到隔天退房,至少奢侈地泡了四五次溫泉。

 

IMG_1047

IMG_1045

IMG_1056

IMG_1058

IMG_1042

IMG_1351

IMG_1087

IMG_1388

打開大浴池旁邊的落地窗,可以看到窗外的庭園風景,可惜今年冬天下雪並沒有跟往年一樣早,也沒有往年下的雪量,因此沒有辦法看到白色的庭園景色,而在大浴池旁邊還擺放日本酒跟蘋果汁給來泡湯的人飲用,因為是冬天,所以還取名為「雪見酒」,雖然沒有辦法看到白色的庭園,不過該喝的還是要來一杯才對!而晚上來泡湯時庭園會點燈,所以還是能保留些想像空間。而大浴場裡還有桑拿間可使用,每次去泡湯時幾乎都是一個人獨享,真的是相當舒服的一件事,泡完澡離開時在外面桌上也擺放牛蒡茶、蘋果醋及紅蘿蔔汁可自由取用,個人很喜歡蘋果醋的味道。

 

IMG_1153

IMG_1158

IMG_1155

在「 津軽」中有個極度神祕的地方,除了一般房間外,還有全渡假村中唯一一間的「離れ 悠庵」,它擁有專用的露天風呂及檜木風呂,而在通往「離れ 悠庵」的專用通道前還特別擺放一塊告示牌,如果不是住宿在這間特別室的人是不能走這條通道的,也讓這間特別室變得更加神秘,下一篇再來介紹住宿的房間、餐點及其它的特別服務好了

 

星野リゾート 津軽

http://kai-tsugaru.jp/

 

 

延伸閱讀  

什麼是JR東日本通票

JR東日本通票兌換及使用教學 

更多的吃喝玩樂在東北

更多東北地區推薦住宿飯店

三小a的第一本日本旅遊書 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

三小a的第二本日本旅遊書 東京OUT:橫濱.箱根.鎌倉.江之島

租接日本上網分享器直接無條件減免一日租借費 https://goo.gl/qt0pGl

埋め込み画像 1

 

, , , , , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()