IMG_8132

IMG_7962

有誰猜的到日本最早的蜜月旅行是從誰開始的嗎?答案應該跌破不少人的眼鏡,因為是坂本龍馬開始的唷!從京都寺田屋事件負傷後,帶著老婆愛妻阿龍遠走鹿兒島霧島地區泡溫泉養傷,傳說這就是日本最早的蜜月旅行?有沒有人知道這件事到底是不是真的啊?不過這次時間並沒有很多,無法按照龍馬當初度蜜月的路線,因此就挑選霧島神宮、塩浸溫泉及隼人新港,畢竟如果全程要用走的,可是得花上一個月的時間才有可能完成啊!

 

IMG_7952

IMG_7955

IMG_7956

IMG_7958

IMG_7961

IMG_7967

首先是霧島神宮,這裡是鹿兒島一個相當重要的觀光景點,從停車場走過來遠遠的就能看到階梯上有個紅色鳥居,夾在兩旁一大片樹林感覺變的更加渺小,不過卻有著隱約的神祕感,如果想多了解霧島神宮的介紹,在大鳥居旁邊的島市觀光案內所裡可以租借語音導覽機,由於它是使用GPS定位,所以到達特地定點後就會自動播放語音介紹,漫步在兩側都是樹林的參道感覺是很悠閒的。

 

IMG_7976

IMG_7977

IMG_7980

IMG_7983

IMG_7984

IMG_7985

IMG_7969

IMG_7970

IMG_7972

IMG_7971

IMG_7986

IMG_7987

IMG_7992

IMG_7994

IMG_7997

IMG_8001

IMG_8002

IMG_8004

到達手水舍清洗雙手跟漱口後就可以開始參拜本殿,本殿來參拜的人不少,還碰到有新人正在舉辦婚禮,面對本殿右手邊還有一棵御神木,是到霧島神宮一定要來繞一圈的景點,請繞著御神木走一圈,找找看有沒有發現住在樹上的神吧!順著面對本殿左手邊的方向走,就可以順著龜石坂(舊參道)去享受森林浴,途中會經過龜石、風穴及若宮神社,而若宮神社旁的御手洗川,這裡的水是可以直接飲用,在霧島觀光相關人員慫恿下,同行友人就嘗試喝了一口,據說是相當冰涼的河水呢!

 

IMG_8086

IMG_8087

IMG_8088

IMG_8089

IMG_8091

IMG_8093

IMG_8099

IMG_8102

IMG_8104

IMG_8105

IMG_8108

IMG_8109

IMG_8110

IMG_8112

IMG_8116

接下來到了塩浸溫泉龍馬公園,這裡是坂本龍馬這次蜜月旅行停留最久的地方,在這有展示不少龍馬相關文書跟物品的龍馬資料館「この世の外」,裡面還有讓遊客換裝拍紀念照片地方,接下來旁邊就是分成龍馬の湯(男)及お龍の湯(女)的塩浸溫泉,這是屬於源泉式的日歸溫泉設施,可惜來訪時間不夠,無法親自去體會一下泉質如何,公園境內還有「龍馬跟阿龍的足湯」、「龍馬跟阿龍的新婚湯治碑」、「龍馬的散步道」、「龍之背坂與塩浸溫泉神社」,真不愧是龍馬公園,不管什麼東西都一定要跟龍馬扯上關係才可以

 

IMG_8117

IMG_8123

IMG_8131

IMG_8149

IMG_8162

IMG_8171

IMG_8180

IMG_8181

IMG_8200

IMG_8208

IMG_8210

IMG_8237

IMG_8238

IMG_8239

最後是到隼人新港搭快艇出海去玩耍,出海當天櫻島都還在火山警戒第三級警戒狀態,不過仍不減大家搭快艇出海的玩興,尤其在開航之後獲知預定行程中還有登櫻島的機會就更開心了!不過可惜的是兩個多小時的航程中,櫻島並沒有露出它的全貌,而當天天氣也並沒有想像中好,但仍拍到不少自己蠻喜歡的照片,當快艇行駛到塩屋ヶ元港時,我們終於可以登島了!不過停留時間太短,所以無法跑太遠,只能短暫感受一下櫻島火山警戒的緊張感,在回程的途中老天爺相當給面子,讓我們在船上能同時欣賞到隼人三島跟美麗夕陽,以費用上來說並不算高,一個人平均最高5000日幣,如果天氣好的話應該能拍到更棒的照片!

 

霧島神宮

http://www.kirishimajingu.or.jp/

霧島錦江湾クルーズ

http://kk-cruise.com/

 

 

延伸閱讀

更多的吃喝玩樂在九州

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/category/1884634

三小a的第一本日本旅遊書 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/post/31098117

三小a的第二本日本旅遊書 東京OUT:橫濱.箱根.鎌倉.江之島

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/post/40992577

透過特定連結租借日本上網分享器直接減免一日租借費!!!

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/post/41570368

, , , , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()