IMG_8011

IMG_8067

第一天到達或最後一天準備要離開時,如果希望能找個可以短暫打發時間的景點,位於鹿兒島空港附近的河內源一郎商店其實是個不錯的選擇,這裡最主要是生產麴,而麴的功用非常多,而在這個區塊裡還有一些蠻特別的店家,有燒酎工廠、當地啤酒工廠、黒麹豚商店、玻璃工房及漬物市場及捷克花園等,是個相當綜合性的觀光景點。

 

IMG_8085

IMG_8050

IMG_8005

IMG_8007

IMG_8057

IMG_8055

燒酎工廠的外觀擺放了一個相當顯眼的標示物,它看起來就像是一個大酒瓶,而在裡面簡單介紹燒酎的發展史,也能透過玻璃看到製作燒酎的過程,另外在這邊也有當地特有的霧島高原啤酒,使用古老製作方式釀造的啤酒,喝起來的口感還蠻濃醇的,有喝酒的朋友建議可以來試試。

 

IMG_8041

IMG_8043

IMG_8048

IMG_8059

IMG_8064

這裡也是斯洛伐克(SLOVAK)共和國名譽理事館,一進門就能看到一個黃色的郵筒,上面寫著「源一郎的未來郵便局」,你可以寄信給你自己、家人、朋友及戀人,這邊會很慎重地幫你保管三年後再幫你寄出去給收件人,不知道三年後的自己收到三年前自己寄出去的信,會有怎樣的火花產生呢?在櫃子上也放了不少可愛的木製娃娃,也是可以買回家當紀念品,旁邊則有一個專門在販賣鹿兒島黑豬加工品的賣店,要不是台灣沒辦法帶這個回去,否則真想帶回家。

 

IMG_8008

IMG_8018

IMG_8023

IMG_8029

IMG_8030

IMG_8035

IMG_8039

旁邊還有一家名為「霧島こうじ藏GEN」的餐廳,裡面雖然有不少餐點可選擇,但最有名的還是豬肉料理啊!使用河内菌處理過的塩麴豚味道相當不錯,燉煮到很軟爛的口感相當下飯,而調味方式會讓你吃一口感覺像回到台灣,吃起來很像是偏甜的控肉飯,好好吃啊!店裡還有一個我個人相當推薦的甜點,那就是塩麴泡芙,每天限量55個賣完為止,硬脆的外皮搭配冰冰甜甜的卡士達內餡,有些出乎意料的美味,原本同行友人只是分一口去吃,到最後也自己買了一個來享用,真的是口嫌體正直。

 

如果從鹿兒島空港走路過來大概5分鐘左右就能到達,如果想偷懶不想走路的朋友,他們也有無料接駁車可以使用,不過屬於不定時接送,因此得先打電話提出申請,別忘了!

 

河内源一郎商店

http://praha-gen.com/

 

延伸閱讀

更多的吃喝玩樂在九州

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/category/1884634

三小a的第一本日本旅遊書 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/post/31098117

三小a的第二本日本旅遊書 東京OUT:橫濱.箱根.鎌倉.江之島

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/post/40992577

透過特定連結租借赫徠森日本上網分享器直接減免一日租借費!!!

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/post/41570368

, , , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()