IMG_9148

IMG_9124

每次都聽到人家說,來到名古屋有兩種餐點一定要嘗試,分別是手羽先(雞翅膀)跟鰻魚飯,在幾個有名的鰻魚店店家中則以蓬萊軒為具代表性,這次是第三次來到名古屋,不過總感覺對這個城市還是很陌生,但相較於其他三位旅伴而言,我應該算是經驗豐富?所以只好當隻識途老馬帶著他們一起去吃吃喝喝。

 

IMG_9125

IMG_9126

IMG_9127

蓬萊軒本店交通其實沒這麼方便,加上我們時間原本就不多,所以就直接選擇在松坂屋名古屋店南館10樓的分店來享受這餐美味的鰻魚飯,一到現場時有被排隊用餐的人龍給嚇到,不過既來之則安之,那就乖乖排隊好了,幸好大家吃完就走人,雖然人龍消化得相當快,不過我們也大概排了30~40分才用到餐。

 

IMG_9129

由於鰻魚飯是需要等待,所以先叫份うまき(鰻魚蛋捲)來跟大家分享,因為是現點現做,所以送來時還是熱呼呼的,剖切面能看到蛋捲相當滑嫩,吃起來時有著濃濃的蛋香及鰻魚的香味,四個人很快就把它掃光!店裡有提供中文菜單給客戶使用,而且有圖片跟文字對照,所以點餐不會有什麼困難。

 

IMG_9196

IMG_9146

IMG_9160

IMG_9157

IMG_9150

IMG_9153

IMG_9174

IMG_9171

接下來就是等主餐,每個人都點一樣的餐點,那就是每份價值3600日幣的ひつまぶし(鰻魚飯),跟一般坊間鰻魚飯的價格比起來其實不便宜,桌上還有擺放一塊教導大家怎麼去吃鰻魚飯,餐點上桌了!大家就這麼被香味給吸引走了!把蓋子打開後味道就飄散出來,準備要開始開動了喔!吃的順序方法如下:

1.拿木匙將鰻魚飯切成四等份

2.先取出四分之一,什麼都不加的吃原味,吃起來感覺相當不錯。

3.再取出四分之一,加入青蔥、山葵及海苔,均勻攪拌後開始食用,吃起來味道相當特別。

4.取四分之一,加入少許的青蔥、山葵及海苔,再倒入柴魚高湯攪拌後食用,感覺像是吃茶泡飯一樣,當飯粒泡過高湯後,吃起來味道就有些不同,但仍然很好吃。

5.剩下四分之一,你喜歡用哪種吃法都隨你的意思。

 

如果來到名古屋,除了要吃手羽先外,鰻魚飯也要找時間來吃吃看喔!

 

蓬萊軒

http://www.houraiken.com/

 

延伸閱讀

更多的吃喝玩樂在名古屋

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/category/1910632

三小a的第一本日本旅遊書 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/post/31098117

三小a的第二本日本旅遊書 東京OUT:橫濱.箱根.鎌倉.江之島

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/post/40992577

透過特定連結租借赫徠森日本上網分享器直接減免一日租借費!!!

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/post/41570368

, , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sunny
  • 多種吃法 多種享受
    名古屋鰻魚飯大有名氣 呀
  • 因為在鰻魚盛產地比較近

    三小a的隨手拍寫 於 2015/12/22 22:54 回覆