IMG_7670

IMG_7673

位於宮崎縣的えびの(海老野)在從人吉熊本)前往霧島鹿兒島)的路上,對於台灣旅人們而言,這裡是一個相當陌生的地方,事實上三小a也是第一次聽說這裡,而當晚就要入住路旁的溫泉旅館「十兵衛」,它是一間相當特別的旅館,因為它同時具備了味(十兵衛の湯)、癒(十兵衛の湯)、憩(十兵衛の宿)等三種不同的角色,如果有機會經過它的話,這裡是三小a相當推薦的住宿選擇,而且這裡也是當地民眾想享受溫泉的選擇之一,就來看看它的特別之處吧!

 

IMG_7865

IMG_7866

IMG_7863

IMG_7864

IMG_7862

這邊旅館旁邊生活相當方便,因為旁邊就有一間蠻大的藥妝店「松本清」,在馬路對面也有一間24小時的Lawson便利商店,生活機能相當方便,而在旅館前方就有一個免費足湯可以享受,而「十兵衛の也有提供公共澡堂讓當地人來此泡溫泉,所以即便沒有住在這,就算是開車經過也可以享受泉質很不錯的溫泉。

 

IMG_7839

IMG_7860

IMG_7840

在「十兵衛の宿」裡只有六間房間,位於一樓的青藍の間、竹林の間及蘇芳の間,在房內都附有露天風呂,所以即使不出門也能享受溫泉,而位於二樓的伽羅の間、銀朱の間及萌黄の間,雖然房內並沒有露天風呂能泡澡,但仍然可以到別棟的露天風呂泡,而當晚住宿在這裡的住客,除了能獨享露天風呂外,還能去泡公共澡堂「十兵衛の湯」的浴池,如果是泡房間內的露天風呂,記得晚上12點後要關掉溫泉水的開關喔!

 

IMG_7668

IMG_7674

IMG_7676

IMG_7681

IMG_7679

IMG_7669

IMG_7673

IMG_7690

IMG_7687

IMG_7692

這是晚上要住的「蘇芳の間」,光住宿這個區塊就有十疊榻榻米大,還沒有包括小走廊、小客廳及戶外的露天風呂呢!而且露天風呂蠻大的,可以同時容納三四個人泡在裡面,不管是衣櫃、洗手台、廁所都齊備,而洗手台旁的備品看起來相當有質感,利用晚餐前的時間跑到隔壁女性友人房間「竹林の間」串門子,房間整體感覺比我們住的小些,但整個氛圍上卻感到相當溫暖,很適合女性在裡面一邊喝點小酒一邊聊天的感覺,短暫串完門子後,就該準備換浴衣去用晚餐了!

 

IMG_7698

IMG_7704

IMG_7713

IMG_7731

IMG_7742

IMG_7745

IMG_7764

IMG_7770

IMG_7780

IMG_7785

IMG_7806

IMG_7837

IMG_7790

晚餐是採用會席料理,相當豐盛澎湃的餐點內容,除了使新鮮食材製作的生魚片、冷盤、炸物跟烤魚,當然不能忘記美味的宮崎牛,宮崎牛在日本也是相當有名氣的和牛,所以看著它相當漂亮的油花,旁邊的人應該能明顯感受到我眼神中充滿著想吃掉它的企圖,原本想說這樣就結束了一餐,沒想到後面居然還有宮崎雞肉料理跟壽司,雖然我解決了壽司,但雞肉料理就真的無法了,所以只好打包帶回房間,跟幾個同行朋友一邊喝酒一邊解決它,喝酒之後真的會比較好睡呢!

 

IMG_7842

IMG_7847

IMG_7849

IMG_7851

IMG_7853

隔天起床要去吃早餐前,一樣先到露天風呂報到,讓溫泉來讓自己清醒一下再去餐廳,早餐配菜種類相當多樣化,不過我最喜歡的還是雞蛋拌飯跟味噌湯,光這個就能讓我吃得相當開心,而且每個人的飯都是一小鍋一小鍋的炊煮,所以當打開蓋子時,米飯香味瞬間從鍋裡飄散出來,感覺真的很棒呢!吃完早餐後回到房間收拾一下行李,就準備離開宮崎往下一站前進了!

 

十兵衛

宮崎県えびの市大字向江212-1

http://www.jyubei.co.jp/

 

延伸閱讀

更多的吃喝玩樂在九州

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/category/1884634

三小a的第一本日本旅遊書 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/post/31098117

三小a的第二本日本旅遊書 東京OUT:橫濱.箱根.鎌倉.江之島

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/post/40992577

透過特定連結租借赫徠森日本上網分享器直接減免一日租借費!!!

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/post/41570368

, , , , , , , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sunny
  • 我一直把海老野 看成好野人ㄏㄏㄏㄏ
    不過能住這一家飯店也算好野人拉 價格不便宜阿
  • 海老野看成好野人....也差太多了吧? XD

    三小a的隨手拍寫 於 2015/12/20 17:06 回覆