IMG_0416

IMG_0197

其實沒想到ラグーナテンボス(Laguna ten bosch)是這麼有趣的地方,原本想說身為一個海賊王粉絲,既然追過豪斯登堡千陽號跟東京鐵塔的主題樂園,這次來到名古屋就順便把這裡也排入景點中,遊玩後的心得是這裡很推薦朋友跟親子一起來玩耍的地方,為什麼呢?就讓我們一起看下去。

 

IMG_0168

IMG_0173

IMG_0174

IMG_0176

IMG_0180

位於愛知縣蒲郡市的ラグーナテンボス(Laguna ten bosch),從名古屋搭乘JR需要40分鐘,從2014年開始成為九州豪斯登堡集團旗下的樂園,為了增加遊客人氣,在20155月讓海賊王千陽號駛離九州ハウステンボス(Huis ten bosch),轉往愛知展覽,如果要從蒲郡前往ラグーナテンボス則有定時免費接駁車可搭乘,藍身車身上就有海賊王的人物正在呼喚你,下車後再往裡面走就能到達販賣票券的地方。

 

IMG_0181

IMG_0185

IMG_0200

IMG_0199

建議可選擇購買一日Passport,幾乎所有遊樂設施都能無限次搭乘,或選擇購買入園券,然後搭乘遊樂設施前再購買搭乘券就好,如果是購買一日Passport就會有一條手環,入場時服務人員會幫你把手環黏好後再入場,門票的種類總共有五種圖案,由於那天只有四個人,所以少了其中一位主人翁沒有收集完成,由於當時是萬聖節前,所以一入場就會看到萬聖節相關裝飾,感覺相當可愛。

 

IMG_0208

IMG_0221

IMG_0270

IMG_0275

IMG_0262

IMG_0265

IMG_0266

可能是因為平日吧?園區內並沒有太多遊客,不管是雲霄飛車、水上活動等都屬於免費搭到爽,四個人也因此玩得很盡興!有的遊樂設施旁邊都還有擺放置物櫃,這些都是免費的,雖然擺放物品時要放100日幣,但搭乘結束領回東西時會退回100日幣,在搭乘區旁邊也有開放性置物櫃可放物品,如果搭乘水上活動設施,也有販賣簡便雨衣,擔心弄濕身體的不妨買件來穿,因為絕對會濕掉!

 

IMG_0222

IMG_0224

IMG_0225

IMG_0226

IMG_0233

IMG_0235

IMG_0255

IMG_0254

IMG_0257

樂園裡面有一個海賊王闖關遊戲,看起來不會日文的人可能玩起來會有困難,不過真的玩起來,就算不會日文也可以很簡單的破關,裡面還有海賊王三兄弟的人像跟幾個孩童時期的場景可以拍照留念,給大家一點小小提示,決定要參加闖關遊戲時,會先讓你選擇一張像是通緝令的文件,到室內看完一段影片後,根據通緝令裡的問題在這個小區域裡去找答案,離開時把東西交給服務人員,全答對的話就會得到一張紀念卡,而通緝令跟紀念卡都各有三個種類,分別是海賊王三兄弟,不過這個遊戲需要另外付費,無法使用一日Passport通關。

 

IMG_0277

IMG_0279

IMG_0282

IMG_0286

IMG_0291

IMG_0315

還有一個相當推薦的設施,那就是3D水族館,服務人員會給你一張圖畫紙,請用蠟筆在上面畫你喜歡的水中生物(塗鴉?)並寫下姓名,然後交給服務人員,他們會把這張紙放進去掃描,當你進入黑色布簾就能在牆上看到你剛剛所畫的水中生物(塗鴉?)正在那邊游來游去,在這個區域還是屬於可以拍照的範圍,不過要進入下一塊黑色布簾前,要先戴上放在籃子裡的3D眼鏡,而從這邊開始就不能拍照,進去布簾後就會看到剛剛原本是平面的水中生態,現在就像是活生生地在你面前游來游去,真的是相當有趣的設施。

 

IMG_0323

IMG_0372

IMG_0403

IMG_0324

IMG_0335

每個遊樂園都有主角們,當然在ラグーナテンボス(Laguna ten bosch)也會有,因此在時間許可下,我們也欣賞了一場由主角們演出的秀,雖然現場並沒有像熱門遊樂園一樣滿滿都是人,但表演者跟觀眾的互動並沒有因此而減弱,反而因為距離拉近不少,而雙方接觸的頻率就更頻繁了。

 

IMG_0409

IMG_0411

IMG_0421

IMG_0431

IMG_0432

IMG_0436

IMG_0438

IMG_0445

IMG_0459

IMG_0469

IMG_0485

IMG_0488

IMG_0481

IMG_0490

最後要前往搭乘千陽號,雖然之前在九州已經搭過,但還是想再搭一次,不過千陽號在商場那邊,所以你要從樂園的出口走出去,然後沿著連結兩地的空中走道到達商場,不過進入商場的第一眼,居然是看到白鬍子跟艾斯的墓碑(驚!),這可是令人相當意外呢!到達指定購買票券的地方買完票券,跟著大家排隊上船,雖然這個跟九州完全相同,不過每次搭乘都有不同的心態跟想法,隨著千陽號駛離碼頭,看到大家不停努力地拍照拍照拍照,留下一張張難得的回憶。

 

IMG_0522

IMG_0524

IMG_0526

IMG_0527

IMG_0531

IMG_0549

最後,再度回到樂園中的商店,開始挑選自己想要的海賊王商品,雖然讓荷包造成不小的損害,不過畢竟都來了,當然就要好好的去買一回,而且還有不少這裡限定的商品可選購,喜歡海賊王的朋友如果來到ラグーナテンボス(Laguna ten bosch)可千萬別忘記搜刮紀念品,等到買完東西後才發現,今天買的一日Passport可以免費搭乘商場旁邊的摩天輪,不過由於還得趕回名古屋,只好放棄搭乘的念頭,乖乖帶著購買的紀念品去趕搭接駁車回蒲郡

 

ラグーナテンボス(Laguna ten bosch)是個相當適合大人帶著小朋友玩耍的地方,或許它不像熱門遊樂園一樣有很多很棒的設施,也不需要動輒要兩三個小時的等候時間,所以許多設施都可以隨你玩到開心再換下一個設施,個人認為這裡的CP值其實不低,可以花一整天的時間在ラグーナテンボス(Laguna ten bosch)這個樂園,還可以在旁邊的商場小小血拚一下。

 

ラグーナテンボス(Laguna ten bosch)

http://www.lagunatenbosch.co.jp/

 

延伸閱讀

東京鐵塔海賊王主題樂園遊玩記錄

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/post/42121465

 

 

租借赫徠森日本上網分享器直接減免一日租借費!!!

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/post/41570368

 

 

 

, , , , , , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • sunny
  • 幸好我不愛海賊王 逃過一劫 ㄏ ㄏ
  • 太可惡了~ XD

    三小a的隨手拍寫 於 2015/11/10 23:31 回覆

  • 小馬
  • Hello~ 請問版主是剛去回來嗎? 我月底要去名古屋, 看到妳這篇很心動,想加入這個樂園的行程, 想請問那個千陽號11月底or12月初還有嗎? 上去千陽號有需要另外買票, 還是已經包在樂園門票裡了? 謝謝妳的文章, 寫的好清楚 ~
  • 1.對 上月底剛回來~ 2.上船要另外買票 門票不包含喔! 3.目前還在展覽中 沒聽說何時停止 建議你出發前可以再看看官網

    三小a的隨手拍寫 於 2015/11/10 23:30 回覆

  • Azure Gu
  • 你好,想問一下所以票價的部分是一日卷4100yen+乘船1600yen對嗎
  • 是的,如果你要搭船,就是要到碼頭那邊才能買票

    三小a的隨手拍寫 於 2016/01/11 03:16 回覆

  • Coral
  • 您好 ,想問一下搭千陽號是不是不用買入園券,只要買乘船券就可以搭乘? 另外海賊王紀念品店需有入園券才能進去逛嗎? 感謝您~
  • 是的,千陽號是停在另外一頭的港口,就算沒有買入園券也可以買票搭乘千陽號

    三小a的隨手拍寫 於 2016/11/03 02:54 回覆