IMG_8823

IMG_8817

每次到新北市菁桐、平溪及十分地區玩耍,不是自己開車就是搭乘火車,而現在除了這兩種玩法外,也有第三種玩法可以選擇了,那就是搭公車!台灣好行辦理到現在已經好幾年,外國遊客最常到訪的木柵、深坑、菁桐、平溪及十分這條路線當然也是推廣的路線之一,今天就讓台灣好行帶著我們趴趴走吧!

 

IMG_8917

IMG_8919

這套票券中有從木柵到十分間的台灣好行巴士坐透透的一日券、價值150元的波麗士天燈抵用券、還有平溪及深坑各50元的商圈抵用券,這是相當超值的一張票券,如果打算採取搭台灣好行巴士遊玩的朋友,不妨來一張吧?建議搭乘巴士的玩法,就是從最裡面的十分開始慢慢往外玩,而且記得搭車時捷運木柵站才是起點,別像三小a一樣搞錯動物園站才是上車地點,真的是太糗了~

 

IMG_8913

IMG_8905

由於沿路是山路,建議容易暈車的朋友要準備好暈車藥,以免造成身體不適,就讓我們出發吧!第一站就到終點十分遊客中心去了!裡面有提供旅遊資訊、多媒體及天燈展示,後方則是十分瀑布,行動較不方便的朋友就不建議進去十分瀑布,因為要走一段距離才會到。

 

IMG_8877

IMG_8880

IMG_8886

IMG_8892

IMG_8878

IMG_8903

第二站來到十分老街,早期這個地方並沒有這麼多遊客,自從不知道多久前有廣告密集曝光,且這段路程跟日本神奈川江之電一段有電車從房子間穿過,如果一大清早來此,在路上沒有遊客的狀況下,看起來相當有年代,而現在即使是平日也會吸引不少遊客前來一探究竟跟放天燈祈福,後方的靜安吊橋也有很棒的景色可看,也是相當推薦拍照留念的景點。

 

IMG_8849

IMG_8851

IMG_8858

第三站是平溪老街,這裡也是一個相當重要的放天燈景點之一,尤其每當農曆過年後要放天燈時,平溪國中一定會被列為集體放天燈的地點之一,在老街裡也有不少好吃好拍的店家跟景點能拍照留念,就算是飄著小雨也有很不錯的氣氛可以在此停留,記得要在這邊用掉平溪抵用券喔。

 

IMG_8844

IMG_8845

IMG_8840

IMG_8835

第四站來到菁桐,我來到這裡不少次,每次都是開車來到這裡,但這次搭巴士來感覺果然不同,因為不需要找停車位找到頭痛,也不用擔心亂停車被警察先生開罰單,而這裡也是一個很不錯的外拍景點,而這裡的派出所也是一個亮點之一,因為外表就一個天燈的樣子,晚上的時候還會發亮喔!在這邊記得用掉套票中的波麗士天燈抵用券。

 

IMG_8832

IMG_8830

IMG_8834

第五站是個比較特別的景點「姑娘廟」,想祈求漂亮或財運的朋友,不妨來試試看,而旁邊也有一間五路財神廟,也是相當靈驗的廟宇之一,至於靈驗與否,就等你親身來驗證囉!

 

IMG_8813

IMG_8814

IMG_8815

IMG_8819

IMG_8827

第六站也就是最後一站的深坑老街,吃吃豆腐大餐、芋粿巧、紅龜粿或來串烤臭豆腐也是個相當不錯的建議,想到就讓人開始流口水呢!可別忘了在這邊用掉套票中的深坑消費抵用券。

IMG_8857

IMG_8862

IMG_8867

IMG_8869

IMG_8872

IMG_8873 

從十分到深坑排一整天行程是綽綽有餘,台灣好行巴士沿線也有些小車站也值得讓你去走走看看,加上使用這張套票更是相當方便,比起搭乘電車還要悠閒些,建議大家可以來走走。

 

木柵平溪線超值套票

http://tour.ntpc.gov.tw/2015tourtaiwanmp/pack_ticket.html

 

延伸閱讀

更多的食在台北市

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/category/1522547

更多的食在新北市

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/category/1522548

, , , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()