IMG_0485

IMG_1511

IMG_0328.JPG

IMG_0352.JPG

IMG_0364.JPG

IMG_0366.JPG

雖然三小a到日本自助旅行次數不算少,但四國卻是少數沒有前往過的地區,所以這裡對三小a而言是相當陌生的,四國給三小a的印象似乎是以自然景觀取勝的地方,這次剛好有機會能夠前往高知一探究竟,連帶也增加了三小a在日本旅遊經驗值,快來看看到底去了哪些地方吧!現在從台灣直飛四國的班次其實並不多,所以選擇從大阪關西空港進出算是最好的方式,到達大阪後搭乘Haruka前往新大阪,轉乘新幹線到岡山,再從岡山轉搭特急列車前往這次目的地-高知,因此在行程安排上,如果時間較長的朋友,建議可以在大阪停留幾天為佳。

 

IMG_0390

IMG_0391

IMG_0438

IMG_0454

IMG_0473

IMG_0514

IMG_0545

IMG_0558

IMG_0563

IMG_0570

第一天如果搭乘早班機前往關西空港,經過轉車到達高知的時間是下午四點鐘,矗立在高知車站前面的三尊銅像則是到達高知看到的第一個景點,他們分別是坂本龍馬、中岡慎太郎及武市半平太,都是日本明治維新的重要人物,放完行李後就能徒步去參觀高知城,而晚上就前往高知當地相當著名的ひろめ市場,在這邊搶位子可得眼明手快,畢竟要找到位子才能去找食物啊!來這邊要吃什麼呢?安兵衛的餃子、さきっちょ的ミルクラーメン(牛奶拉麵)、ひろめ揚げ的手羽先(炸雞翅膀)、明神丸的鰹のタタキ(烤半熟鰹魚)等,都是來到ひろめ市場得嘗試看看的美食。

IMG_0583

IMG_0587

IMG_0588

IMG_0614

IMG_0641

IMG_0622

IMG_0661

IMG_0682

 

第二天要追尋坂本龍馬的腳步,所以自駕是最佳的旅行方式,前一晚剛吃過鰹のタタキ(烤半熟鰹魚),早上在開車前往桂的路上有家かつお船,它除了是土產品店外,還有讓觀光客親手製作鰹のタタキ的體驗,將切成厚片的鰹魚塊插在鐵叉上,將乾稻草枝點火後,使用大火進行燒烤,燒烤期間飄出淡淡香味,讓人無法分辨到底是烤魚香或燃稻香,體驗完後的鰹のタタキ到最後當然也是進到自己的肚子裡去,一大清早就吃美食的罪惡感還真有些重呢!

 

IMG_0702

IMG_0705

IMG_0713

IMG_0726

IMG_0734

IMG_0737

IMG_0741

IMG_0744

IMG_0745

IMG_0747

IMG_0750

IMG_0753

IMG_0758

IMG_0763

吃完美食就開車前往桂浜,徒步走在桂浜公園沙灘上,試圖理解當初坂本龍馬走在這裡到底看什麼想什麼?在桂浜地區還有坂本龍馬像、刻著桂浜兩個字的石碑、坂本龍馬記念館等景點都蠻推薦可以來看看,而這邊還有一個相當特殊的場所,那就是桂浜土佐闘犬中心,可別被這個地方給嚇到了,雖然它的名字相當駭人,但這裡是適合大人跟小孩一起前來的地方,還能看到超可愛的土佐幼犬。

 

IMG_0774

IMG_0776

IMG_0779

IMG_0814

IMG_0817

IMG_0823

IMG_0849

IMG_0873

IMG_0875

IMG_0878

IMG_0900

IMG_0922

IMG_0963

IMG_0946

IMG_1014

IMG_1063

IMG_1044

IMG_1054

IMG_1061

稍作停留後,可以再回到高知市區,繼續參觀龍馬郵便局,在這邊有特別的龍馬郵戳紀念章可蓋,附近也有龍馬誕生地紀念館,可以讓來訪者更了解坂本龍馬的成長經歷及背景,如果下午不想再繼續隨著龍馬的腳步前進,可以在回到市區時來份高知須崎的名物「鍋焼きら一めん」,熱呼呼的美食當前可不能錯過,吃完後開車前往位於香美市的アンパンマンミュージアム(麵包超人博物館),這裡可是作者柳瀨嵩的老家,對於熱愛麵包超人的朋友屬於要來朝聖的景點,即使交通並不是那麼方便,仍吸引相當多遊客前來參觀,裡面有不少麵包超人繪本及遊樂設施能玩耍,想在這邊待兩三個小時是相當簡單的事,而晚上回到市區可以享受一下美味的土佐赤牛燒肉,結束輕鬆愉快的一天。

 

IMG_1096

IMG_1105

IMG_1110

IMG_1112

IMG_1115

IMG_1116

IMG_1123

IMG_1138

IMG_1159

IMG_1166

IMG_1184

IMG_1186

IMG_1199

IMG_1215

IMG_1230

IMG_1231

IMG_1232

IMG_1245

IMG_1261

IMG_1274

第三天前往窪川搭乘JR四國予土線3兄弟之一的「鉄道ホビートレイン(鐵道HOBBY LINE」,它有著新幹線的外觀,卻有著普通車的行駛速度,難怪有人會開玩笑地說這是日本行駛速度最慢也是距離最短的新幹線,當然它並不是真正的新幹線,而車廂內儼然像是一個小型的鐵道模型博物館,除了擺放鐵道模型外,從椅墊、窗簾、地板到牆壁都跟鐵道有關,喜歡鐵道的朋友不妨來搭乘體驗一番,接下來就到這次來高知旅行的主要目的「四万十川」,會知道這個地方是日劇「遅咲きのヒマワリ(遲開的向日葵」,美麗的自然景觀、令人恐懼的沿岸沉下橋、清澈見底的四万十川及カヌー(獨木舟)體驗則是吸引我來此的誘因,來到這裡當然不能錯過當地鰻魚所製成的料理,究竟有多少人能抵抗這香氣撲鼻的鰻魚飯呢?

 

IMG_1473

IMG_1475

IMG_1480

IMG_1487

IMG_1500

IMG_1501

IMG_1502

IMG_1510

IMG_1514

IMG_1515

IMG_1517

IMG_1518

IMG_1519

第四天要離開高知回到關西之前,可以前往位於車站旁的「龍馬傳幕末志士社中」,裡面有幾個當初拍攝NHK大河劇龍馬傳的場景,也能免費裝扮成坂本龍馬的樣子在這些場景中拍照留念,還有隔壁的觀光案內所也是值得一逛的地方,在這邊能更了解高知當地的特色及名產,還能看到我超喜歡的廣末涼子為高知所拍攝的宣傳影片,因為這裡是廣末涼子的故鄉,如果你曾經感受過東京的繁榮及京都的浪漫,同時也喜歡研究日本的歷史,不妨來高知尋找坂本龍馬的足跡及欣賞美麗的自然景觀吧!

在清

流四萬十川盡情享受大自然,暢遊坂本龍馬的故鄉-高知,感受歷史氛圍!|日本旅遊活動 

VISIT JAPAN CAMPAIGN

, , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sunny
  • 比起坂本龍馬 我想麵包超人比較吸引我去高知ㄋㄏㄏ
    若非因為福山雅治演龍馬,我壓根不會對他有興趣去看時代劇呀
  • 哈哈 我也是因為福山雅治啊 (咦?)

    三小a的隨手拍寫 於 2015/08/24 17:27 回覆

  • Grace Lin
  • 自駕果真可以去多幾個景點, 我們坐公車去桂濱, 單程就花了一個多小時了
    不過還是十分值得去一趟
  • 我覺得高知是個可以去看看的地方 如果以自然環境而言 是很漂亮的

    三小a的隨手拍寫 於 2015/08/26 10:45 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消