IMG_8680.JPG

IMG_8706.JPG

千疋屋在江戶時代原本只是在販賣水果及蔬菜的店家,後來也開始從國外進口水果,而它也是日本最早的水果專賣店,從1881年開始正式成立「千疋屋」這塊招牌,而到現在為止,光在東京地區就有12個店面及櫃位,如果再加上神奈川、千葉及琦玉就有超過20個店家及櫃位,而販賣的商品除了水果外,還增加了甜點聖代及蛋糕,相當受到客人們的歡迎。

 

IMG_8664.JPG

IMG_8714.JPG

IMG_8665.JPG

IMG_8666.JPG

IMG_8667.JPG

剛在日本橋金子半之助吃完天丼,想說該滿足一下想吃甜點的慾望,不過每次都吃HARBS也該換一下口味,所以在網路搜尋一下美食情報,發現千疋屋総本店 フルーツパーラー就在附近,就直接殺到位於日本橋三井tower二樓,結果一來才發現排了不少人,先在門口的登記本上註記好姓名及人數,一邊等候服務人員領位、一邊看著門口的菜單,種類還真不少,從鹹食到甜食都有,不過鹹食比較偏向是輕食類,照片看起來都好好吃。

 

IMG_8669.JPG

IMG_8697.JPG

IMG_8701.JPG

IMG_8713.JPG

IMG_8698.JPG

IMG_8700.JPG

終於輪到我進入餐廳了,內部裝潢相當高貴,看起來根本不像是賣新鮮水果及甜點的店家啊!坐在吧檯的人還能看到服務人員當面處理水果,很符合標榜非常新鮮的賣點,坐在位子上翻閱菜單很難抉擇到底要點些什麼,乾脆請服務人員推薦有什麼比較推薦餐點,最後點了一份下午茶套餐(アフタヌーンティーセット)及一份綜合水果聖代(千疋屋スペシャルパフェ)

 

IMG_8670.JPG

IMG_8671.JPG

IMG_8678.JPG

IMG_8685.JPG

IMG_8687.JPG

IMG_8690.JPG

IMG_8692.JPG

餐點上桌了,首先來的是下午茶套餐,最上面是水果拼盤,每一口都吃得出新鮮的味道,尤其是來自宮崎的芒果,它的美味可是不輸給台灣的愛文芒果,又香又甜的滋味讓人難忘,第二層則是水果果凍,乍看之下以為是水果切片,結果一吃下去才發現是果凍,相當好吃,最下面一層則是水果三明治,吐司麵包夾著新鮮水果跟鮮奶油,咬下去的口感很微妙,但吃起來相當爽口,整個分量相當充足,不說你可能不知道,這只是一人份而已!加飲料不到3000日幣,CP值還蠻高的。

 

IMG_8682.JPG

IMG_8684.JPG

接下來是綜合水果聖代,滿滿的水果跟鮮奶油,看起來相當豐盛的一份甜點,鮮奶油吃起來不會過於甜膩,不管是草莓、香蕉、西瓜、香瓜及芒果都處理的相當好,忍不住讓人一口接著一口的吃下去,而下面就是新鮮果醬跟冰淇淋,搭配的也相當好,不過可惜剛剛已經先吃過三層水果下午茶,所以相較之下綜合水果聖代就沒有那麼顯眼,應該先吃綜合水果聖代再吃三層水果下午茶才對,不過這兩種都很好吃也相當推薦。

 

千疋屋総本店 フルーツパーラー

03-3241-1630

東京都中央区日本橋室町2-1-2 日本橋三井tower二樓

星期一 11:00~22:00(L.O. 21:00)

星期二到星期六 11:00~22:00(L.O. 21:30)

星期日及例假日 11:00~21:00(L.O. 20:30)

http://www.sembikiya.co.jp/

 

延伸閱讀 

更多關東地區的住宿心得

更多關東地區的食記

更多關東地區的遊記

三小a的神奈川旅遊書 東京OUT 橫濱 箱根 鎌倉 江之島

三小a的關西旅遊書 個人旅行系列:京都 大阪 神戶 奈良 

租借赫徠森日本上網分享器直接減免一日租借費!!!

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/post/41570368

, , , , , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sunny
  • 我也以為第二層是切片水果耶
    竟然是果凍呀~~
    這一家的新鮮水果單價都好高
    感覺是日本好野人才買得起ㄋ
  • 但是真的很好吃 (笑)

    三小a的隨手拍寫 於 2015/06/19 23:23 回覆