IMG_9218

IMG_9209

不知道是從何時開始,河豚在大阪就成了推薦美食,尤其是在通天閣、心斎橋及黑門市場,都能看到河豚料理餐廳的蹤跡,前幾年到家人到關西賞櫻時,就曾經在大阪吃過一次河豚的美味,這次來關西有機會能吃到河豚,當然就不會想錯過它了。

 

IMG_9187

IMG_9259

這次來到的是黑門市場的黑門浜藤,在入口處上方的紅色燈籠是相當顯眼的目標,進來後才發現裡面空間不小,除了有一般用餐區外,還有團體使用的宴會區,最讓我注意的,就是在一般用餐區旁的大水槽,裡面數十尾河豚在裡面悠游著,這是河豚還沒有被激怒的樣子,如果當牠被激怒時,渾身的刺就會產生一種保護作用。

 

IMG_9189

IMG_9191

IMG_9192

IMG_9193

IMG_9194

IMG_9200

首先上桌的是河豚生魚片、涼拌河豚皮及魚凍,旁邊有兩碟醬料,小盤是要沾河豚生魚片用,而大盤是要沾等一下的河豚火鍋,如果有吃辣的,旁邊還有辣蘿蔔泥可以加,不過請記得要酌量添加,一切就定位後就可以開吃了,河豚生魚片雖然切成薄片,但吃起來還是有些彈性,跟一般魚片吃起來口感不太相同,味道真的很不錯,也難怪河豚沒處理好會致人於死,仍吸引不少老饕前來享用。

 

IMG_9201

IMG_9209

接下來就是炸河豚,緊實的河豚肉裹上一層麵衣就下鍋去炸,吃之前記得淋上一點檸檬汁再入口,味道真的很棒,吃起來有點像是雞肉?不過卻又比雞肉還嫩的多,相當Q彈的口感。

 

IMG_9218

IMG_9231

IMG_9219

IMG_9245

IMG_9261

接下來就是一大盤的生河豚肉及豆腐、蔥段、菇類及青菜等火鍋料,由於我們一行人有四個,所以堆疊起來看份量似乎也蠻多,下鍋時會有專人幫忙服務,首先放入河豚肉,然後再放入其他火鍋料,擺放完成後感覺很像是藝術品,所以我們以迅雷不及掩耳的速度開始吃火鍋,不過我有一點蠻好奇的,當大水槽裡的河豚看著我們大啖牠同類的時候,牠心裡會有什麼感受。(咦?)

 

IMG_9268

IMG_9280

IMG_9288

IMG_9298

IMG_9309

IMG_9314

IMG_9328

IMG_9345

在吃完河豚火鍋後就結束了嗎?當然沒有這麼簡單,服務人員會端出一些東西,有白飯、海苔、蔥丁、蛋及醬菜,是的!最後登場的就是雜炊!看著服務人員熟練著把白飯倒入鍋內,接下來把打好的蛋汁倒進去,最後再加入蔥丁就完成了!吃之前灑一些海苔在碗裡,就可以開始享用了!由於使用火鍋高湯下去煮,其實有著淡淡香味,口味也相當清淡,也算是替整個河豚料理畫下一個完美的句點。

 

黑門浜藤

06-6644-4832

大阪市中央区日本橋1-21-8

營業時間11:00~22:00

http://www.hamatou.jp/

 

延伸閱讀

更多的食在關西

更多的玩在關西

更多的住在關西

三小a的神奈川旅遊書 東京OUT 橫濱 箱根 鎌倉 江之島

三小a的關西旅遊書 個人旅行系列:京都 大阪 神戶 奈良 

租借赫徠森日本上網分享器直接減免一日租借費!!!

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/post/41570368

, , , , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sunny
  • 河豚生魚片耶~~~~讚拉
  • Toad Red
  • 照片中的虎河豚沒有刺,它是靠毒來保護自己。

    台灣的刺河豚則沒有毒,因為它有刺。
  • 謝謝 我長知識了 @@

    三小a的隨手拍寫 於 2015/10/05 10:25 回覆