最近箱根地震頻繁,新聞把那邊形容成是很危險的地方,許多日旅愛好者紛紛走避,深怕自己成為倒楣的那個人。

這篇文章內容是一位在箱根工作的友人所寫,她對於新聞媒體大肆報導最近箱根地區有可能火山爆發的感想,文章內容並沒有修改僅重新排版。

====原====文====分====格====線====

http://blog.goo.ne.jp/hakone-jinja/e/7345243500ced155c6662bb27b6b4618
連結的文章是箱根神社附近的 溫泉旅館 - [和心亭 豐月]第三代寫的文章,我想也幾乎是可以代表住在箱根這塊土地上的人的心聲。


妓者果然走到哪都是妓者。日本也一樣!
「因為這是目前最夯的新聞啊!」妓者說。而被訪問的人只要是說「跟平常一樣啊!地震和水蒸氣噴發這件事情,是一直都有的,沒什麼特別的變化」這種的就不會被播出,因為我老闆也被訪問,所以當然是被cut!


那天富X電視台的人也打電話來,剛好是我老闆接的。
妓者:「請問可接受採訪嗎?」
老闆:「接受你們的採訪有什麼好處嗎?」
妓者:「嗯⋯⋯(無言)」
老闆:「你知道整個箱根快被你們這些媒體給害慘了嗎?」
妓者:「⋯⋯⋯對不起」
老闆:「箱根的旅館被你們這些人搞倒了,你要負責嗎?」
妓者:「⋯對不起(我內心OS:看來你還挺了解的嗎)」
老闆:「因為你們都不報導最真實的一面,一付就是等著大涌谷快爆發的嘴臉,這就是我們不接受採訪的原因,跟你們說這些對我們一點好處都沒有。還有,不要在說「箱根山」了!根本就沒有箱根山這座山。」之後就帥氣的掛掉電話。


雖然說這篇分享文章是日文,但我還是把文章裡面的幾個重要的幾點寫一下,跟大家做個簡單的說明。

1)氣象局把警戒一提高到警戒二的時候,就已經違反了規定
規定是判斷那天地震要十次以上才可把警戒提高到二。但是那天只有三次,所以事實 上是違反的。雖然說最近地震也很多,但是一直以來都是這樣的pace阿~(當地人說,我自己也這麼覺得)
而且有專家都說,就算真的爆發也只是水蒸氣口爆發,並不會是大規模,世界末日那種紅色岩漿不斷噴出,然後開車時速100公里,為了不要被岩漿淹沒的那種景象,請各位不要驚慌。
註: 大涌谷是整個箱根町的 0.3%,只有0.3%唷!新聞媒體總是誤導了重點,唯恐天下不亂。

2)大涌谷跟附近可散步的路徑都被封閉?空中纜車也沒開對嗎?
是的,因為氣象局規定,以大涌谷為中心直徑"300公尺" (請注意是300公尺,不是3公里 也不是300公里)不得進入。而空中纜車之所以會停也是因為大涌谷剛好在中間站,
所以空中纜車才全線停駛。而縣道734號被封鎖(約一公里)那是往大涌谷路上的道路被封鎖,但是緊接他旁邊往早雲山方向的路,所以車子是可以開過去的。

3)溫泉呢? 聽說溫泉都變色了~!! 是不是火山要爆發了?!?!?
被你們這麼一問我都心臟快跳出來了~!
因為大涌谷現在被封鎖的關係,所以平常清掃溫泉供水口的人上不去(那是每天都要清掃的,不然會被硫磺的結晶給塞住)也因為已經6天左右沒有做清掃,溫泉的供水量相對也減少,上禮拜14日有進去做清掃。但也因為部分的溫泉供水口是在封鎖範圍,所以只有部分做維護。
這與左邊鼻孔受傷,所以我只能先暫時挖右邊來解我鼻孔之癢是類似的道理(有點牽強? XD 歡迎造句 ) 關於這問題,目前也只能以無奈相對,所以要泡澡趁現在(笑)

所以呢? 那我要來箱根的話,我可以去哪裡呢?
!!
!!
!!
!!
!!
!!
!!
!!
這麼重要的事情,當然要擺最後面說,這樣各位才會認真把我冗長的文章看完阿!!
在這裡,游小姐 (游年子 / Crayons / 幽雅 我真的是錯號很多<汗>),為您介紹,沒有大涌谷也可以玩的"新"玩法!! <一點都不新阿!!翻桌>
以下路線是從我們 マウントビュー箱根(Mount View Hakone) 出發的路線
所以 沒住我們家的,請自己查路線隨機應變唷!
本館中文官網:http://www.mvhakone.jp/chinese/index.html
也可透過e-mail跟我訂房~找游小姐
マウントビュー箱根->搭 W-line小田急高速巴士 - >箱根園 ->駒ケ岳纜車,參拜山頂的神社和欣賞富士山->
W-line小田急高速巴士->山のホテル->滿開的杜鵑花->公車->箱根神社 ->步行到湖畔->箱根ベーカリアンドテーブル用餐->步行,或搭公車到 箱根關所,一起了解箱根歷史->箱根町港搭海賊船->桃源台港->T-line箱根登山巴士或W-line小田急高速巴士->仙石文化センター前 下車,對面就是我們飯店拉!(車程約10分鐘)->洗溫泉,吃會席料理
->玩桌球 ->泡私人露天湯屋
有沒有稍微心動拉?哎唷~ 拜託就讓我廣告一下嘛!!!


以下網址也給各位做參考:
小田急高速巴士:
http://www.odakyu-hakonehighway.co.jp/route/index.html
箱根園(她們還有水族館,也適合有帶小朋友的家人唷!)
http://www.princehotels.co.jp/amuse/hakone-en/
駒ケ岳纜車 <請一定要點進去看富士山景~超美>
http://www.izuhakone.co.jp/ropeway/
山のホテル <滿開的杜鵑及日式庭園>
http://www.odakyu-hotel.co.jp/yama-hotel/
箱根ベーカリアンドテーブ (箱根 Bakery and table )
<我得說這家真的很好吃!!!愛吃麵包的你也不要錯過唷!>
http://tabelog.com/kanagawa/A1410/A141001/14051671/
箱根關所
http://www.hakonesekisyo.jp/
箱根關所附近還有一個可以製作寄木細工秘密箱的 美術館
不貴感覺也不錯,從箱根關所可步行喔!
http://hakone-karakuri.jp/


好啦~ 我想我應該會再寫個續集吧!話有點多(笑)
附上一張2年前拍的照片,希望箱根可以趕快恢復到以前熱鬧的樣子
也希望新聞媒體可以放過箱根!不要在把箱根形容成像是快要毀滅的景象了

====原===文====分====格====線====

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • hii
  • 您好,因昨天箱根被升級為3級警戒,想請教您那裡現在仍可以去嗎?我下個禮拜就要出發了,看到新聞報導實在讓人煩心,剛好看到您po的文,所以想拜託您可否詢問當地情形?
    謝謝您!
  • 我已經跟箱根當地聯絡,目前當地生活一切如常,飯店也是都運作正常,除了大涌谷那個地區外,其他都沒有甚麼問題 :)

    三小a的隨手拍寫 於 2015/07/02 16:11 回覆

  • 琪琪
  • 非常感謝您的告知,因突如其來的消息實在令我難安,這是我第一次帶家人自助到東京出遊,語言能力差(英文破日文全不懂),一時間實在不知如何,感謝上天保佑,讓我看到您po的訊息,好感激您!謝謝!
  • pinky
  • 請問現在箱根的情況如何?我下星期就要去了
  • 除了大涌谷地區外 剩下都沒有問題

    三小a的隨手拍寫 於 2015/08/09 19:33 回覆

  • STEVEN
  • 請問現在箱根的纜車 有正常運作嗎
  • 目前大涌谷方面仍未正常運作 建議避開大涌谷地區為佳 以免影響行程

    三小a的隨手拍寫 於 2015/08/11 11:36 回覆

  • ALTHEA
  • 請問現在大湧谷的狀況如何? 纜車是否開放了?謝謝
  • 還沒有開放喔

    三小a的隨手拍寫 於 2015/09/05 00:28 回覆

  • Hanks
  • 20150930 請問現在大湧谷的狀況如何? 纜車是否開放了?謝謝我預計是 2015/11/2X號會去日本玩
  • 目前雖然火山觀察等級從等級三退回到等級二 不過纜車還沒有開放

    三小a的隨手拍寫 於 2015/09/30 12:21 回覆

  • Bella Liu
  • 你好...我想請問一下大湧谷的狀況如何? 纜車是否開放了?預計下周六去~~謝謝你
  • 還沒有,現在還是只有接駁巴士在行駛,所以暫時還是有點不方便

    三小a的隨手拍寫 於 2015/10/25 22:02 回覆

  • Bella Liu
  • 是歐..看來這個行程只是留到下次去東京實在安排了>< 好可惜呀!! 謝謝你唷:))
  • 真的是很可惜呢~

    三小a的隨手拍寫 於 2015/10/25 22:46 回覆

  • You-yu Shi
  • 您好~我們一月有安排去箱根,不知道纜車是否有開放了呢?相關資訊有沒有推薦的地方可以查詢呢^^謝謝您!
  • 你好!!已協助確認了,目前只有部分纜車有開放,但纜車未開放部分仍有接駁車可搭乘,請見 http://www.hakonenavi.jp/search/service-info/

    三小a的隨手拍寫 於 2016/01/11 03:14 回覆

  • s5092141231
  • 你好~想請問一下 我大概2/19會到箱根 大涌谷也還是沒有開放嗎~謝謝您
  • 是的 現在都還沒有開放 但還是有接駁車運行

    三小a的隨手拍寫 於 2016/02/03 20:26 回覆