IMG_1151

IMG_1219

你曾經想像過被多達3000隻青蛙包圍嗎?那我建議你可以來福岡小郡市的如意輪寺來參觀,雖然並不是3000隻真實的青蛙,但仍然相當有可看性,尤其是女孩們來到這裡,相信也會被這些可愛的青蛙們吸引到不想離去,為什麼整個寺院都是青蛙呢?因為對日本而言青蛙可是吉祥物,因為青蛙的發音是「かえる跟日文的回來」同樣發音,放在御守上有好運或健康回來的意思,而放在錢包或包包上則有財運回來的意思,這樣大家懂了嗎?

 

IMG_1147

IMG_1152

IMG_1160

IMG_1158

IMG_1168

IMG_1170

IMG_1163

IMG_1155

IMG_1297

IMG_1294

位於福岡小郡市的如意輪寺並非是熱門景點,交通也沒有像大城市一樣方便,但即使在平日也能吸引不少遊客來此參觀,從停車場開始就可以看到不少青蛙石像來迎接,還能看到一個大大的五円日幣立在那當招牌,沿著擺放著青蛙雕像的參道行走彷彿進入了另外一個世界,有時還能看到野貓很慵懶地在那邊伸懶腰。

 

IMG_1173

IMG_1180

IMG_1181

IMG_1189

IMG_1185

IMG_1197

IMG_1204

IMG_1200

IMG_1207

寺院的山門兩旁石像都變成了青蛙,這未免也太有趣了吧?走上石階後才發現放眼望去整個庭園都是青蛙不管左看右看上看下看滿滿都是青蛙、青蛙、青蛙,就連七福神也變成了蛙頭人身,而石頭上的小神像也被青蛙給圍住了,張大嘴的黃金青蛙像吸引住來訪者的目光,原來那是要給人鑽過去的,藉以祈求元氣、健康、平安都能夠かえる(回來)

 

IMG_1216

IMG_1220

IMG_1243

IMG_1222

IMG_1224

IMG_1232

IMG_1234

IMG_1227

在本堂能看到有隻很胖但動作靈活的貓,牠有時會走出來外面閉上眼睛曬曬太陽,彷彿在告訴來訪者這裡是牠的地盤在旁邊有間かえる部屋這裡可以進入免費參觀,從門上的布簾開始一直到裡所有擺飾全部都是青蛙、青蛙、青蛙かえる部屋門口旁有條小路可以走到本堂後方,裡面擺滿了一整面的如意輪觀音像,這應該是如意輪寺裡唯一看不到青蛙的地方。

 

IMG_1260

IMG_1262

IMG_1264

IMG_1270

而在寺院後方有一面很特別的石牆,這裡是「人生かえる」,人的一生在這邊可以一覽無遺,所有的生老病死、結婚生子、工作養老的情景通通看的到,當然依慣例,牆上所有圖案的主角通通都是青蛙、青蛙、青蛙,雖然如意輪寺並不是很熱門的觀光景點,但如果有機會來到福岡的話,真的會很推薦大家來這裡看看,畢竟它是個相當特別的地方,從福岡天神地區搭電車過來,大概30分鐘左右就可以到達三沢駅,建議到這裡後改搭計程車為佳,可以少走20分左右的路。

 

如意輪寺(かえる寺)

福岡県小郡市横隈1729

http://kaerutera.ogoricity.info/

 

只要租借赫徠森日本上網分享器無條件減免一日租借費!

小資旅行省錢是王道的請看這

https://www.facebook.com/aaaleopard/posts/924412240937251:0

想要吃到飽不限流量的請看這

https://www.facebook.com/aaaleopard/posts/895095790535563

 

更多的九州吃喝玩樂

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/category/1884634

 

九州觀光推進機構

http://www.welcomekyushu.tw/

https://www.facebook.com/welcomekyushu

 

logoデータ_縦中

, , , , , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sunny
  • 在連續多張青蛙照片中 突然插了一張貓咪照片
    害我以為自己眼花錯亂了ㄋ~ㄏㄏㄏ
    這一個寺廟真的太特別了呀
  • 其實那是一隻假冒成貓的青蛙......... (冷)

    三小a的隨手拍寫 於 2015/04/09 09:44 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消