IMG_5099

IMG_5152

櫻桃小丸子(ちびまる子ちゃん)在台灣曾掀起一波動漫熱潮,而它的故事發生的舞台就在日本靜岡市清水區,隨著櫻桃小丸子在電視上發光發熱後,在1999108日在清水港旁的S-Pulse dream plaza三樓設立一個櫻桃小丸子資料館(ちびまる子ちゃんランド)也吸引不少日本及海外遊客到此進行朝聖之旅,剛從日本平及久能山東照宮參觀完,接下來就可以來這邊用中餐跟參觀櫻桃小丸子資料館。

 

IMG_4961

IMG_4963

IMG_4956

IMG_4967

IMG_5027

IMG_5029

在資料館裡總共分成兩個區塊,一個是有紀念品跟神社、郵筒的無料區,一個是能進入小丸子世界的有料區,當然小丸子世界才是參觀重點,而在入口處還有擺放能cos小丸子、花輪、小玉及野口等人的衣服及配件,租借一次10分鐘是300日幣,既然都來了就嘗試一下也不是壞事,所以等等會請本團年紀最小的小妹妹來扮一下小丸子粉墨登場。

 

IMG_5020

IMG_5019

IMG_5015

IMG_5074

IMG_5075

IMG_5081

IMG_5091

IMG_5094

IMG_5093

無論是為家計煩惱的媽媽、喝酒偷懶的爸爸、讓撒嬌小丸子纏到不行的奶奶、裝可愛的爺爺、生氣的姐姐或是班上其他的同學,只要是在館內都能看到動畫裡的人物隨處出沒,另外還有扭蛋機、蓋紀念章及一些小遊戲可以讓大家在裡面玩耍。

 

IMG_5010

IMG_5085

IMG_5122

IMG_5132

櫻桃小丸子跟小玉的show time當然是整個資料館最重要的活動,請記得先在官網上的活動情報(イベント情報)查好她們的活動時間,以免不小心擦身而扼腕,除了可以跟小丸子及小玉合照外,還能跟她們一起坐在3年4班的教室裡玩遊戲,互動中也有機會能得到小禮品,真讓人感到開心。

 

IMG_5102

IMG_5104

IMG_5118

IMG_5119

IMG_5113

IMG_5116

接下來的場景是公園,此時就可以跟主人翁一起合照玩耍,讓自己融入在動漫世界裡,無論是鞦韆及祕密基地(ひみつきち)都可以拍照留念,如果你不介意得在地上爬行,不妨鑽入秘密基地裡面去一探究竟吧!

 

IMG_5034

IMG_5048

IMG_5037

IMG_5056

IMG_5042

IMG_5061

IMG_5040

IMG_5063

最後就是拍到此一遊照的地方,有學校、花輪宅前、茶鄉及三保松原四種場景,如果只是拍單純的紀念照那就遜了,此時應該回到最前面去租借想要cos的人物服裝及配件,這樣拍紀念照才夠有趣,該怎麼拍呢?我們有最專業的模特兒來示範,這套小丸子的衣服真的不是為了她量身訂做的嗎?因為太像了!!

 

ちびまる子ちゃんランド

054-354-3360

静岡県静岡市清水区入船町13-15 三F

http://www.dream-plaza.co.jp/chibimaruko/

 

更多靜岡的吃喝玩樂

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/category/1887619

, , , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sunny
  • 還可以變身為小丸子耶~~這一定要租來拍照的阿~
  • 下次換你了喔!!

    三小a的隨手拍寫 於 2015/02/04 18:59 回覆

  • Christy Choy
  • 請問在這邊大概待多久?一個小時看得完嗎?謝
  • 如果單純拍拍照作紀念 一個小時當然看得完
    不過建議停留兩小時 時間會比較充裕

    三小a的隨手拍寫 於 2015/08/17 14:16 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消