IMG_4665

IMG_4816

2016.1.21更新內容:目前從清水往日本平的觀光巴士(清水みどころ観光バス)已無營運,要前往日本平需要從靜岡(有行經東靜岡車站)搭公車

靜岡的交通並沒有想像中方便,所以這篇就以一日遊懶人包的方式來寫,如果當天天氣好,請務必將日本平、久能山東照宮跟清水小丸子樂園這三個景點放在同一天跑就真的是從早玩到晚,至於該怎麼跑,就請看一下這篇簡單介紹吧!

 

IMG_4650

IMG_4652

IMG_4660

IMG_4665

IMG_4679

以交通方式而言,最順的參觀順序分別是日本平、久能山東照宮跟清水小丸子樂園,早上從靜岡車站搭車到日本平下車大概是40分鐘,日本平是一個具有丘陵地形的景點,一下車後請記得從建築物對面樓梯走上展望台,在那邊可以看到清水港及三保松原,天氣好的話,還可以同時看到清水港及美麗的富士山,據說夜景也相當漂亮,有機會晚上來的朋友,請記得告訴我夜景到底有多美吧!

 

IMG_4690

IMG_4697

IMG_4698

IMG_4700

IMG_4702

IMG_4703

IMG_4705

看完日本平美景後,可以到建築物裡逛逛或吃點東西,接下來就是要搭纜車前往今天的第二個景點久能山東照宮,在這邊要介紹一下這個纜車站的特點,日本平跟久能山東照宮因為有不少情侶會列為約會行程,所以這裡也成為戀人聖地之一,因此在纜車站旁能看到有一個掛了許多鎖的架子,由於每個鎖的大小樣式都一樣,看起來也比較有一致性,這個鎖看起來質感似乎很不錯,可惜我是一個人沒辦法跟人家一起寫完名字後掛上去

 

IMG_4710

IMG_4714

IMG_4716

IMG_4724

IMG_4727

IMG_4718

在纜車站裡有和傘可以借,用完要記得歸還喔!除了和傘還有木杖都可以借來使用,木杖是讓人爬階梯時可以比較省力,但也不急於在這邊就要拿,因為在東照宮入口處也有木杖可以取用,準備要搭纜車了,在車廂外面跟車廂裡面都在宣傳2015年家康公400年祭,這對靜岡而言可是件大事呢!走在路上都能看到相關文宣跟旗幟,纜車門打開時不特別,但把門關起來的時候就能看到完整的德川家康家紋,往久能山東照宮出發吧!

 

IMG_4729

IMG_4731

IMG_4735

IMG_4738

IMG_4740

IMG_4744

IMG_4805

IMG_4791

IMG_4835

走出纜車站,隨著樓梯往下走就能到久能山東照宮的門衛所,在這邊付費後就能進入,入口處有木杖可以讓人借來使用,還是提醒大家用完要記得歸還原位,隨著階梯往上走,沿途風景其實還不錯,也可以看到一些蠻有趣的東西,比如說家康公御手形、家紋石燈籠、神樂殿後萬代(BANDAI)奉納的SD鋼彈家康公及MG武者鋼彈家康公等物品都相當特別,最頂端的社殿及後面的神廟則是來久能山東照宮最主要目的,最後再搭纜車回到日本平,從日本平這邊就有公車可以直接前往清水小丸子樂園了。

 

日本平ロープウェイ

http://www.shizutetsu.co.jp/park/

久能山東照宮

http://www.toshogu.or.jp/

 

更多靜岡的吃喝玩樂

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/category/1887619

 

靜岡鐵道~日本靜岡觀光旅遊自助指南粉絲專頁

https://www.facebook.com/shizutetsu.taiwan/

, , , , , , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • betty
  • 請問您從日本平這邊就有公車可以直接前往清水小丸子樂園了,那是甚麼公車呢?
  • 有的,就在日本平前面就會有車去小丸子樂園,如果你運氣好的話,還能搭到小丸子巴士

    三小a的隨手拍寫 於 2015/07/26 12:58 回覆

  • betty
  • 謝謝你喔!
  • sunny
  • 我上網看公車時刻表
    已無從久能山到清山的巴士了耶
    這樣只能搭回去靜岡站再走去靜鐵新靜岡站搭去清水了嗎
    還是有其它建議交通方法ㄋ
  • 從清水往日本平的觀光巴士(清水みどころ観光バス)目前已無營運,要前往日本平需要從靜岡(有行經東靜岡車站)搭公車

    三小a的隨手拍寫 於 2016/01/21 12:55 回覆