IMG_9751

IMG_9720

在網路上尋找有關門司港的旅遊資訊,搜尋度最高的除了連接山口縣的海底隧道外,第二名就是焗烤咖哩飯(焼きカレー)到底有多有名呢在門司港地區總共有超過30家販賣焗烤咖哩飯的店家所以在2007年成立了一個門司港焼きカレー倶楽部」,只要是俱樂部承認的販賣店家,都會在門口放一塊上面寫著「公認店」的立牌,相當有趣的宣傳方式。

 

IMG_9725

IMG_9731

第一次到門司港就被帶到被列為國家指定文化財的三井倶楽部用餐,這是一棟將近百年的木造建築,以前是三井物產作為社交跟接待客戶使用的地方,當初愛因斯坦還曾經來住在這個地方過呢!他當初所住過的二樓房間現在還保留當初的擺飾及裝潢,而一樓現在就成為餐廳,開放讓遊客來此用餐。

 

IMG_9738

IMG_9735

IMG_9732

IMG_9776

餐廳內裝潢看起來相當高貴典雅,高挑天花板讓整體空間看起來蠻大的,如果坐在窗邊一邊用餐一邊欣賞庭園景色似乎不錯,餐廳內大概有80個座位,所以其實就算不預約應該也可以很悠閒的用餐,來了三井俱樂部吃不起大餐沒關係,那來份招牌餐點焗烤海鮮咖哩飯(海鮮焼きカレー)

 

IMG_9742

IMG_9748

IMG_9757

IMG_9749

IMG_9754

焗烤海鮮咖哩飯套餐除了咖哩飯外,還有湯、沙拉、醬菜、果凍跟咖啡,端上桌時服務人員會再三提醒容器相當燙,用餐時千萬不要碰到容器,容器的樣子長的很特別,像是屋頂上使用的瓦片,服務人員說的確是以瓦片作為容器的原型,但它是使用鐵做的,不管是重量或耐用度都相當特殊,滋滋作響的聲音讓人有點害怕,用餐的時候要把最上面的蛋跟飯拌勻後就能開動,口感有些濃稠感,但吃以來味道很香,裡面有貝類、烏賊、河豚及馬鈴薯等食材,可能是肚子餓了吧,當下覺得份量可以再增加一些,不過以現在的份量也是足夠就是了,原來這就是門司港焗烤咖哩飯的滋味啊!如果再有機會來門司港,我一定還要再吃一份。

 

三井倶楽部

093-332-1000

北九州市門司区港町7-1

營業時間

11:00~15:00(LO14:00)

17:00~21:00(LO20:00)

不定休

http://www.mitsui-club.com/

 

本次旅行為九州運輸局及九州觀光推進機構採訪邀約

 

九州觀光推進機構的官網跟粉絲專頁

http://www.welcomekyushu.jp/

http://www.facebook.com/welcomekyushu

logoデータ_縦中

, , , , , , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sunny
  • 看起來好好吃喔~而且坐在如此高雅的餐廳內享用美食
    更添美味阿~
  • 其實感覺還不錯 會讓人產生時空的錯覺 (笑)

    三小a的隨手拍寫 於 2015/01/14 19:56 回覆