IMG_9232

IMG_9237

不知道有多少人曾經看過「孤獨的美食家」這部日劇?有多少人每次看到五郎在劇中大口吃著美食,螢幕前的你正不停地在擦著口水呢?對於箱根的宮之下地區其實我還算是熟悉,畢竟這兩年為了收集新書裡的旅遊資訊,也來過好幾次箱根,這次跟著五郎的腳步再度來到這,為的就是要跟五郎一樣大口吃著午間限定的美味牛排丼(ステーキ丼)

 

IMG_9209

IMG_9210

IMG_9213

IMG_9215

其實いろり家並不好找,它距離大馬路其實不遠,只是彎彎曲曲的小路讓我差點迷路,在不小心迷航後決定向當地住戶求救,沒想到向後轉走50公尺後再右轉就到了店家,為什麼我這麼確定呢?因為看到了影集中的店家外觀及朝聖而來的排隊人龍,讓我更確定沒有找錯地方,到達之後請直接進入店內填寫候位資料完再出來等待。

 

IMG_9224

咦?我坐的地方不就是劇中五郎坐的位置?真的是超幸運的!不過有看過影集的朋友應該就知道,接下來我也面對了相當艱難的決斷,是要大口享受美味的牛肉?還是該細細品味肝拌鮑魚的鮮美?畢竟我只有一個胃,兩份都點萬一沒吃完可是很浪費的,所以仍維持初衷點了牛排丼來吃。

 

IMG_9218

IMG_9226

IMG_9222

IMG_9225

IMG_9228

點完餐後,用破日語聊了一下天,她們對於有外國人會因為日劇來這朝聖而感到有趣,徵得店家同意後在店內簡單拍了幾張照片,在入口處的牆上有一些名人來店的簽名板,當然五郎(松重豊)的簽名板也在其中,影集中出現的小鳥牙籤盒當然免不了也要拍一下,而店內的裝潢跟擺設就跟日劇中一模一樣啊!唯一不同的是店內的採光比較昏黃。

 

IMG_9247

IMG_9240

IMG_9256

IMG_9250

這盤就是今天來訪的重點,使用足柄牛製作的牛排丼,整套餐點還有溫泉蛋、醬菜、味噌湯及牛肉要沾的橙醋醬,帶點粉紅色的牛肉看起來相當美味,也能看的出來每片牛肉都油亮油亮的,將牛肉沾些橙醋醬後吃起來相當清爽不油膩,牛肉切的厚度也都很適當,咬起來有嚼勁,也不會讓人覺得很難咬開,溫泉蛋的部分可以直接單吃,也可以將它跟白飯攪拌後再入口,個人是推薦跟飯拌過後再入口為佳,就這樣將這碗美味的牛排丼給吃完了,不過真心建議,如果是男性的話,一定要點大份的才吃的飽,要不然就點一份牛排丼跟一份肝拌鮑魚蓋飯來吃好了,我就抱著滿足的心情離開いろり家往下一站前進。

 

如果有人去吃了肝拌鮑魚蓋飯(あわび丼),請一定要告訴我它好不好吃,沒吃到它覺得好遺憾啊!

 

いろり家

0460-82-3831

神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下296

營業時間

11:30~14:00 (LO13:30)

18:00~23:00 (LO22:30)

定休日 星期四(木曜日)

 

全台第一本專門介紹神奈川的旅遊書!東京OUT:橫濱‧箱根‧鎌倉‧江之島

內容簡介請參閱 http://aaaleopard.pixnet.net/blog/post/40992577

, , , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Tommy
  • 預訂7.1會造訪,回來再跟你分享你的遺憾^^
  • 不要這樣 Q_Q

    三小a的隨手拍寫 於 2015/06/19 23:23 回覆