IMG_5279

IMG_4914

每年的ITF日本區總是範圍最大的兵家必爭之地,當然今年也是不例外,超過30個以上的攤位就可以讓大家看到眼花撩亂,從11/7起到11/10總共有四天的時間,想搶便宜機票或計畫明年要去日本的朋友,可以來這邊收集不少旅遊情報,不過可得忍受排隊入場的辛苦,以下簡單介紹幾個攤位!

 

IMG_4725

IMG_4726

IMG_4728

以ANA的攤位而言,今年有打卡送紀念品的活動,雖然網路相當壅擠,但仍不少人躍躍欲試,如果持有ANA的會員卡,登錄確認後就送ANA精美記事本,平日前50名、假日前100名。

另外現在ANA也有跟中國信託合作聯名會員卡,這張JCB卡可累積哩程,也可以享受日本跟台灣兩地的機場貴賓室,根據詢問結果,這張卡的效用真的很棒。

 

IMG_4730

IMG_4828

IMG_4847

IMG_4849

IMG_4859

東北地區則是每年日本區攤位算是相當大的,許多人對於東北還存有核災及海嘯的刻板印象,不過根據我今年八月跟十月前進東北的結論,去東北其實是很安全的,又可以避開人多及撿便宜,很ok的。

 

IMG_4734

IMG_4735

關東地區也是由新潟、群馬、長野、千葉、靜岡、山梨、琦玉、茨城縣及栃木縣組成,每個縣都有相當豐富的資料,無論是景點或是美食,連富士急集團也有派人來參加展覽,如果對付超刺激的富士急高原樂園有興趣的朋友,不妨來諮詢一下。

 

IMG_4749

IMG_4751

IMG_4753

JR東日本今年主推的,當然還是東日本通票五日券,而且只要在現場購買東日本通票五日券,前100名還送ITF限定版的新幹線E5車廂模型,八月到東北追祭典的時候就有使用到這張票券,使用起來相當方便且超值,展區裡還介紹東北幾列相當有特色的觀光列車,不停吸引著我去玩耍。

 

IMG_4741

IMG_4890

小田急集團及藤澤市今年也有攤位,主打的當然還是箱根及湘南海岸風光,對於這個地區我是極度大推啊,並不是我寫這邊的書才推它,有去過的朋友應該會同意我想看法才是,這邊也會定時贈送相關紀念品。

 

IMG_4768

IMG_4772

IMG_4774

IMG_4777

東京地鐵也有來參展,今年主推的是東京地鐵的轉乘APP、中文版的臉書粉絲專頁,這是今年四月才有的新措施,另外也介紹除了在機場可以購買票券外,在沿線五家BIG CAMERA也能買到這些票券,相當便利。

 

IMG_5280

IMG_5286

特別要提一下,今年的沖繩館在世貿一館的二樓,所以如果要找沖繩館的,在一樓的日本區可是找不到的,也不要誤會今年沖繩是不是沒有來參展,往二樓去找就是了。

 

IMG_4875

IMG_4881

IMG_4865

聽說這位是今年旅展日本觀光廳攤位的最大亮點(?),她某些角度跟日本女星石元里美相似度很高,旅展第一天的時候我的臉書狀態至少看到十個朋友有拍她,不過還是記得把你的重點放在旅遊資料。

 

IMG_4914

IMG_4922

IMG_4926

IMG_4927

IMG_4928

位於東京的機器人餐廳今年也有來參展,相當有亮點的機器人裝也有飛來參展,另外還帶了兩位相當可愛的歌手一起來表演,相當有看頭的展示。

 

IMG_4723

IMG_4736

IMG_4761

IMG_4764

IMG_4798

IMG_4812

IMG_4817

IMG_4820

IMG_4825

IMG_4892

IMG_4894

剩下還有不少地區攤位,但能介紹的實在太多,就等你親自來看看,如果有興趣的朋友,請不要錯過這個年度旅遊盛事,一起來世貿參加2014台北國際旅展!

 

2014 ITF官網

http://www.taipeiitf.org.tw/

 

三小a的關西旅遊書 個人旅行系列:京都‧大阪‧神戶‧奈良

三小a的神奈川縣旅遊書  東京OUT:橫濱‧箱根‧鎌倉‧江之島

, , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()