IMG_4315

IMG_4328

第一次來到金門,但我卻並沒有任何陌生感,也許這裡跟馬祖有相同的感覺吧?既然都來金門遊玩,找一般民宿總覺得缺少甚麼,此時如果能找到有戰地氣氛的住宿地點應該會更有氣氛,而這家823行館則是全台第一間以軍事主題為風格的旅館,這裡也是我這次來訪的落腳處。

 

IMG_4308

IMG_4318

IMG_4581

IMG_4522

IMG_4524

一下車就能看到紅色的建築物,上方招牌則有823行館幾個字,而前方的三角形則是防區標誌,在每位阿兵哥的迷彩服上都會繡有這個標誌,只要看到的就知道這是在金門服役的軍人,走入旅館就會讓人感受到完全不一樣的氣氛,一進門就能看到一具可稱為鎮店之寶的引擎,在櫃檯前方兩旁的玻璃櫥窗裡擺放著共軍的AK47及國軍的65步槍,雖然只是模型,但還是有一些肅殺的氣息。

 

IMG_4525

IMG_4539

IMG_4528

IMG_4527

大廳不管是桌椅或裝潢都相當有特色,在玻璃桌下擺放的是廢棄引擎,而椅子則是用裝甲車的輪子製作而成,就連旁邊上網區的椅子也是相同,而牆上佈置則做成模型組裝零件,相當不錯的感覺。

 

IMG_4321

IMG_4325

IMG_4359

IMG_4357

IMG_4348

IMG_4363

IMG_4571

今天住的是五樓,從這個門走進去就是私人小空間,房間並不算小也相當明亮,兩張單人床看起來相當柔軟,真想直接跳上去睡一覺,無論是電視、電熱水壺跟小冰箱等必要的家電都一應俱全,飲水部分則有過濾水可直接飲用,相當方便。

 

IMG_4333

IMG_4331

IMG_4334

IMG_4336

浴廁的空間設計則讓我有些驚訝,因為採用開放式,跟整個房間只用簾幕隔開,的確是相當大膽的決定,而等級再高些的房間,則還會擺放浴缸,讓人感覺完全不像住在外島。

 

IMG_4547

IMG_4551

IMG_4552

823行館中還有其它特殊房型可選擇,最特別的是還有軍械室主題,一進門就看到不少鐵欄杆,牆上跟櫥窗裡就擺放著分別屬於共軍及國軍的槍枝武器,讓人忍不住一進門就開始拿相機瘋狂拍照。

 

在生活機能方便,附近並沒有甚麼熱鬧的街道跟店家,不過從823行館徒步五分鐘的範圍裡有一家新開的便利商店,很適合晚上容易肚子餓的朋友來購買零食及泡麵,像這種便利商店果真是夜貓族的好朋友。

 

更多其它房型的照片

 

IMG_4557

 

IMG_4558

 

IMG_4561

 

IMG_4566

 

IMG_4546

 

IMG_4543

 

IMG_4544

 

823 行館

地址:金門縣金湖鎮夏興100號

電話:082-333823

傳真:082-336386

http://www.km823.com.tw

 

延伸閱讀

更多的吃喝玩樂在金門

易飛網 金門行程

立榮假期 金門行程

 

, , , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()