CIMG4215

CIMG4205

如果想往返東京淺草跟晴空塔(SKYTREE),也想繞著晴空塔外圍好好拍個照,騎腳踏車絕對是最棒的方法,儲備好體力了嗎?那就出發吧!

 

CIMG3889

台東區總共有四座腳踏車停車場提供租借服務,分別是:

隅田公園 台東区花川戸1丁目1番

つくばエクスプレス浅草駅南 台東区浅草1丁目25

新御徒町駅 台東区小島2丁目21番

仲御徒町駅 台東区東上野1丁目14番

今天介紹的是淺草水上巴士乘船處旁的隅田公園自転車駐車場。

 

CIMG3887

通常在入口處會掛有「レンタサイクル」字樣的旗子,由於腳踏車停車場設在地下室,所以請沿著斜坡下去到管理員室登記租借,租車前請先準備好護照,管理員會借去COPY再歸還,填寫一張租借申請書就可以了。

 

CIMG3888

腳踏車接受租借的時間從早上6點到晚上8點,費用從租借時間起算24小時只要200日幣,沒錯!你沒看錯!真的只要200日幣,雖然租的是掛著菜籃的淑女車,對遊客而言絕對超值,即使從2013/09/02起更改收費標準,仍然是很棒的選擇。4小時200円、當日300円(最晚八點歸還)、3天600円7天1200円、1個月4000円,如果調整收費公告,請看レンタサイクルの利用料金這一欄

http://www.city.taito.lg.jp/index/kurashi/kotsu/jitensha/fee.html

 

CIMG3891

CIMG3892

完成租借程序後,管理員會把車子牽出來,在現場測試椅子高度,讓管理員替你調整,確定OK後就出發吧!不過要怎麼回到地面上呢?請利用側邊的腳踏車輸送帶吧,這是感應式開關,只要靠近它就可以了,當前輪上輸送帶時,請按住前輪煞車不放,當後輪上輸送帶時,按著後輪煞車不放,這樣就可以了!

 

CIMG3883

如果想知道附近有甚麼景點,騎過吾妻橋後就有墨田區的觀光案內所,裡面會有相關地圖可索取。

 

CIMG3900

CIMG4316

CIMG3899

幾件事請特別注意:

1、離開車子時,請習慣性鎖車,以免遺失,同時也請不要隨意亂停車。

2、這只是一般淑女車,並不是電動腳踏車,安排行程時請不要拉的太遠。

3、騎車時請一定要注意安全,不要邊騎邊左右張望,以免發生危險。

4、每個停車場能租借的腳踏車數量有限,建議可先電話確認後再前往。

 

隅田公園自転車駐車場

地址 東京都台東区花川戸1丁目1番 (淺草水上巴士搭乘處旁)

電話 03-3841-4031

時間 早上6點到晚上8點

官網 http://www.city.taito.lg.jp/index/kurashi/kotsu/jitensha/rental.html

 

 

 

延伸閱讀 

更多關東地區的住宿心得

更多關東地區的美食推薦

更多關東地區的玩樂推薦

三小a的關西旅遊書 個人旅行系列:京都 大阪 神戶 奈良 

三小a的神奈川旅遊書 東京OUT 橫濱 箱根 鎌倉 江之島

 

從三小a專屬連結租借赫徠森日本上網分享器直接減免一日租借費!!!

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/post/41570368

, , , , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • T.C. Kuang
  • 很漂亮的照片,看來以騎腳踏車逛淺草及晴空塔也是個不錯的選擇!!!!
    下次有機會也要這樣做!!
  • 我個人是覺得很悠閒
    行動也很方便 蠻不錯的

    三小a的隨手拍寫 於 2013/08/01 14:57 回覆

  • LNXTW
  • 請問借3天600元的算法是?若1月1日10點借,可以借到1月4日10點之前?還是1月3日就要歸還?
  • 以24小時為一個單位做計算
    不是看日曆天
    以你的狀況而言
    是可以租用到1/4 10點前歸還

    三小a的隨手拍寫 於 2013/11/05 09:21 回覆

  • v小欽
  • 請問一下版主,租借申請書是全日文的嗎?
    不懂日文有辦法租借嗎?謝謝
  • 其實有漢字 不難理解
    就算不會日文也ok

    三小a的隨手拍寫 於 2014/04/28 23:00 回覆

  • kth19610
  • 請問借的車子本身有附鎖嗎?
  • 車子本身就有附鎖
    所以請不用擔心有沒有鎖的問題

    三小a的隨手拍寫 於 2014/07/02 01:02 回覆

  • yuishen
  • 請問如果我在隅田公園借了車
    能否到仲御徒町駅歸還呢?
    謝謝您
  • 不行喔
    哪裡借就是哪裡還

    三小a的隨手拍寫 於 2014/08/17 22:02 回覆

  • 楊阿雪
  • 請問,如果要停下來逛街,那應該把腳踏車鎖在哪裡比較適合呢?
  • 先看有沒有停車的地方
    如果沒有的話 停在小巷等不妨礙人家通行的地方
    其實就ok了

    三小a的隨手拍寫 於 2014/11/19 17:50 回覆

  • Julia
  • 請問是否有親子車可租呢?
  • 目前並沒有親子車可以提供租借

    三小a的隨手拍寫 於 2015/03/05 13:22 回覆

  • Joshua
  • 感謝美好分享,也歡迎您來我家踩踩喔!
  • 訪客
  • 想請問, 印象中是不是所有車子都是大架的? 有沒有一些比例矮小的?
  • 是的 目前這個地方的車子都是比較大的車子 並沒有提供給兒童用的

    三小a的隨手拍寫 於 2015/10/12 22:04 回覆