目前日期文章:201611 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_7102

IMG_7034

五年前被列為世界文化遺產的平泉地區,最具代表性景點的應該就是中尊寺,雖然已經不是第一次來到中尊寺,卻是第一次在秋天時前來,希望能順利看到漂亮的紅葉,喜歡收集御朱印的朋友,荷包在這邊可是會受重傷,因為這裡有提供御朱印的可不只一個地方,根據上次跟朋友一起來的經驗,至少有7個御朱印可以收集!

 

IMG_7024

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5753

IMG_5709

之前雖然來過宮城鳴子溫泉,卻只是單純到鳴子峽拍紅葉照跟泡溫泉就回仙台了,但這次終於有機會可以鳴子溫泉過夜,好好享受鳴子溫泉那種有滑滑感覺的泉水了,由於車子到達時間已經天黑,所以沒有辦法看到旅館外面的景色,只好等隔天天亮再來拍照囉!

 

IMG_5666

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_8007

IMG_8020

以往多數是日本拉麵店跨海來台展店,較少聽說蕎麥麵(そば)來台展店,之前曾經中山區吃過「二月半」,味道跟口感真是不錯,除此之外吃到都粉粉的,後來在台灣就沒有再光顧過蕎麥麵店,之前就曾經聽過まち庵,不過一直沒機會去茨城就無緣嘗試,既然這次來台開設第一家分店,當然不會想錯過享受美食的機會。

 

IMG_7951

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5385

P1030082(山形鐵道授權刊登)

在日本不少地方私鐵由於營運不佳瀕臨停駛,因而想出不少新噱頭來吸引旅人前來觀光,像和歌山電鐵的貓駅長たま就是其中之一,不過由於貓駅長たま前兩年已過世,接棒的たまⅡ世駅長ニタマ好像就沒前代たま這麼有吸引力?不過動物駅長在當時也確實引起一陣不小的旋風,一起到山形縣看山形鉄道的ウサギ(兔子)駅長もっちぃ吧!

 

IMG_5368

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0019

IMG_9903

其實三小a不太喜歡寫建議行程,因為知道每個人喜歡旅遊的方式都不太相同,不過這次特別以建議行程的方式寫名古屋這篇遊記,只要你在特定期間來名古屋遊玩,無論你喜歡血拚或是遊樂園、無論你是大人或小孩,通通都能適用這個行程,不信就來看看推薦的內容吧!

 

IMG_9864

, , , , , , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_8749

IMG_9092

這次跟幾個朋友一起到桃園龍潭玩,其實我對於台灣景點一向不熟,如果是日本景點或許能講得頭頭是道,不過講到台灣景點可就非常陌生,雖然行程中有去好幾個景點,不過根據這次出門的經驗,有兩個景點其實可以推薦給大家前往,如果帶著小朋友的話,也可以讓小朋友學習到不少東西,一個是在陸軍司令部對面的「桃園市客家文化館」,一個是也在龍潭的「福源茶廠」,跟著三小a一起來玩吧!

 

IMG_8762

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014-08-03_055

IMG_5984

上一篇介紹JR東日本PASS(JR EAST PASS)購買及相關規定,應該讓許多還不知道這張票券的人都有了最基本的認識,不知道那篇文章有沒有讓想去東北玩耍的人感到心動呢?接下來就來介紹該怎麼使用這張CP值很高的票券吧!用了幾次,都快把JR東日本範圍內的新幹線當成通勤電車來搭。

 

006-22

, , , , , , , , , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

IMG_5567

IMG_5976.JPG

之前就有聽說在日本東北宮城縣有個狐狸村,只是一直沒有機會繞到那邊去,由於這次有排去福島拍只見線雪景的行程,所以趁這次機會順路去參觀一下位於宮城縣白石市的狐狸村,要怎麼去呢?如果是幾個好朋友一起來,不妨直接搭新幹線到白石藏王駅轉乘計程車前往,車程約需20分鐘,要不然可就得從白石駅轉搭市民巴士,但市民巴士一周只有兩天才有班次,且往返班次中間相隔四個小時,交通其實不方便,但仍推薦喜歡狐狸的朋友來此參觀。

 

IMG_5544

, , , , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

IMG_0189

DSC_2474

如果有機會在12月初來到日本關西旅遊,有個活動是絕對不可以錯過的,那就是神戸ルミナリエ(Kobe Luminarie),個人認為這是個錯過會非常可惜的活動。

 

IMG_0186

, , , , , , , , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

10-11-15_912

10-11-15_893

10-11-15_895

如果問三小a京都哪裡的夜楓最讓人難忘,「貴船もみじ灯篭」應該是三小a心裡首選,夜楓活動最主要分成幾個部份,其中一個是搭乘叡山電車鞍馬線きらら號從出町柳前往貴船口,在市原~二ノ瀬駅間,車廂內所有燈光都會熄滅並減速,讓乘客可以欣賞兩旁由燈光襯托的美麗紅葉,長達250公尺的紅葉隧道真是令人難忘,可惜當時相機無法錄影,所以沒辦法錄起來跟大家分享,有興趣的朋友可以到Youtobe搜尋「もみじのトンネル」就有不少影片。

展望列車きらら號運行時刻表(平日)

, , , , , , , , , , , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()